コメント

ぐでぐでだま♡
上の子の時はエルゴで対応しました!
下が産まれてまだ首が座らないのでベビービョルンの新生児から使えるのを買い足しました!

退会ユーザー
私はアップリカのコランハグ使ってます!腰痛や肩こり持ちにはコランハグおすすめですよ、その点で結構評判がいいみたいです!あと薄手なのにしっかりしてる、でも畳むとコンパクトになる。メッシュ素材なので洗ってもすぐ乾く、赤ちゃんも背中が蒸れにくいなどのメリットがあります!
エルゴは個人的には厚手でかさばるし、骨格がいい私が装着するとゴツくて防弾チョッキみたいになったので辞めました(笑)
-
moussy
お返事ありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ
アップリカのコランハグオススメなんですね٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
腰痛や肩こりとかにもいいんですね⑅◡̈*
薄手でメッシュ素材ってところにも惹かれますね♬♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
エルゴ、厚手なんですね!
試着してみるのがいいですね(*˙˘˙*)ஐ
お店行って見てきますね!- 10月25日

退会ユーザー
抱っこ紐選び難しいですよね(´・д・`)
わたしはベビザラスで色々試着してみてコランハグのディズニーモデル使ってます♡
-
moussy
はい、抱っこ紐選びは難しいです(๑- ₃ -๑)♡
ミッキーの抱っこ紐あるんですね❤︎
可愛い(*´˘`*)♡
試着して自分に合ったもの見つけた方がいいみたいですね٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡- 10月25日

退会ユーザー
抱っこ紐、悩みますよね〜(^_^;)
私は色々と試着?して、アップリカのコランハグにしました!
日本人向けに作られて居るらしく、私はフィット感がありました!
最初は周りがみんなエルゴだったので、私もと思ったんですが、試着したら、なで肩で身長低めの私にはエルゴはちょっと合いませんでした💦
-
moussy
はい、悩みます…"(/へ\*)"))
アップリカのコランハグ、人気ですね⑅◡̈*
日本人向けに作られてるんですね!
私もお店行って、試着して決めたいと思います٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡- 10月25日

愛🎀
エルゴを使っています。
首が座っていないとインサートが別売りで必要なので割高かと思います。
安全な作りになっていますが、上の方が仰るようにかさばって、まさに防弾チョッキのようになりますね。
もう少しコンパクトでスマートなのがよかったなーと思っています。
色々試着された方がいいですよ😊🎀
-
moussy
エルゴは、ちょっとかさばりますか?
書き忘れたんですけど、赤ちゃんがもぉー少し大きくなってから購入しようと思ってます⑅◡̈*
いろいろ試着して決めたいと思います٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡- 10月25日

mii
エルゴのアダプトを使ってます( ^ω^ )
新生児から使えるものです♪
装着も簡単で、我が子も抱っこ紐をつけるとすぐに寝ちゃいます(*´∀`*)
-
moussy
エルゴでも、いろんな種類の物があるんですね⑅◡̈*❤︎
装着簡単なものは、いいですね٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
いろんな物見て、自分に合ったものを購入したいと思います♬♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡- 10月27日
moussy
エルゴは、新生児から使えなかったんですね(๑- ₃ -๑)
ベビービョルンは、新生児からつかえるんですね⑅◡̈*
ネットとかで見てみますね♬♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡