※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー 大好き
お仕事

手に職をつけたい方へ:通信講座で資格取得後、関連職業に就いている方、どんな資格を取得し、どんな職場で働いているか教えてください。

手に職!といえる仕事に就きたくて、そうなるにはどんな資格がいいのか考えているとこです!

ユーキャンなどの通信講座から資格を取得された方で、その資格が必要な職業に就いてる方はいらっしゃいますか?どんな資格を取ってどんなところで働いてらっしゃるか良ければ教えてください!

コメント

やすばママ

持ってないし働いてないんですけど、時代的にプログラミング系やIT系がいいんじゃないでしょうか???
あとは、私は個人的にFPの資格が欲しいなーと思ってますw

私は保育士の資格に向けて通信大学で勉強中ですけど、あれはユーキャンで取るのは大変だと思うので...おすすめしませんw

• スヌーピー 大好き

スヌーピー 大好き

お返事遅くなりすみません!保育士ですか!通信で取れたらそれはすごいですよね!たしかにIT系の資格だと間違いないとは思いますが、無知なためまずなにをしていいやら…。
    コメント嬉しかったです!ありがとうございます!

• 1月14日