※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこち
妊娠・出産

産休中の暇な日々、雪降る地域での体力維持と過ごし方について相談あります。

産休に1月5日から入りとても暇です。
私の住んでいるところは雪がめちゃくちゃ降る地域で
体力つけるために散歩しようと思っても道路に雪積もっていて危ないしツルツルで歩くのが怖いです🥲
また、雪がめちゃくちゃ降るので運転も怖いので
旦那さんが休みの日と検診以外は家にいます。
家にいてもHuluやAmazonプライム、Netflix、YouTubeを見て過ごしていましたが見たいものは見尽くしてしまいココ最近は旦那さんを玄関でお見送りしてから朝ごはん食べて寝て昼食べて寝て夕飯作るを繰り返していて正直旦那が仕事で頑張ってるのに寝てばっかりだな、、と思っています。
皆さんは産休中何をして過ごしていましたか??
また、雪がすごい地域の方はどうやって体力つけてましたか???

コメント

ままた

私も雪国で過ごしましたが…
危ないので外にはです
ひたすら家の中を雑巾掛けしていました!笑

• ぽこち

ぽこち

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱりそうですよね、、
    私も雑巾がけと掃除頑張ることにします!!笑

• 1月13日
ママリ🔰

寝てばっかいました!
子どもが生まれたら寝れないので、寝れるときに寝て正解でした😭
掃除や片付けも無理のない範囲で、でもがっつりやりました。めちゃくちゃ満足しましたが、子どもが生まれたらもう収納場所が足りません💦
もっと断舎離しておけばよかったです🥺

• ぽこち

ぽこち

回答ありがとうございます!
    やっぱり断捨離大事ですね🤔
    今のうちに断捨離して収納スペース空けときたいと思います😂😂

• 1月13日
マリマリマリマリ

私も年末から産休に入ってます。
私も雪国に住んでますが天気を見ながら買い物に行ってます!
自由な時間は今だけなので、やりたいことやってます☺️
家にいる時は午前中掃除機かけたり洗濯したり体動かしてます。午後からはSwitchであつ森したり、お昼寝したり、テレビみたりですね😅
旦那と娘ちゃんが帰って来たらバタバタなのでそれまでゆっくりタイムです🤭

• ぽこち

ぽこち

産まれたら子供中心の生活になりますもんね🤔
    道路ツルツルの時も買い物行ってますか??
    私も午前と午後に分けて活動してみます☺️

• 1月13日
  • マリマリマリマリ

マリマリマリマリ

そうですよ☺️
    産まれたら赤ちゃん中心になっちゃうから今のうちです✨
    明らかにツルツルしてる日は家から出ません😅
    天気予報で明日ツルツルするかもとか、視界が悪そうだったらおうちに引きこもりです🥶
    午前中に動くのおすすめです🤗午後からはゆっくり出来ます💡

• 1月13日
  • ぽこち

ぽこち

やはりそうですよね😂
    今のうちに天気がいい時買い物行ってみます!!
    天気予報見て行動大事ですね!!参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

雪国ではないですが、コロナ自粛で外に出れなかったのでひたすら断捨離と掃除したり、料理(凝ったもの)したり趣味のハンドメイドしたりしてました☺️
いつ入院してもいいようにも兼ねておかずの作り置きもしてましたね〜

でも大体身体がしんどくてすぐ寝てしまってましたね🤣
ゆっくりできるのも今のうちだけなので後ろめたく思わず沢山寝てくださいね😊

本当に産まれると暇がなくなるので、カーテン洗ったり大物洗うのもオススメです👌

• ぽこち

ぽこち

凝った料理いいですね🤔🤔
    趣味がなくてどうしようかなあと思ってたのですが赤ちゃんのスタイとか作ってみようかなと思います☺️✨

ほんとにちょっと動いただけでもお腹張りやすくて息切れもするのでめちゃくちゃ寝てます😂(体力つけなきゃやばいのですが😅)
    今のうちに沢山寝て出産後頑張ります💪🔥

• 1月13日