※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがトイレでうんちをするようになる方法について教えてください。オムツを使うことでうんちの時にトイレに行く練習をしています。

うんちが、トイレで出来なかったお子さん、どんな風にトイレで出来るようになりましたか?😇
本人の希望でうんちのときはオムツにはきかえてます🤣💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツもうないなあーってしてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうすると我慢しませんか?🤣もう漏れる覚悟でオムツ履かせなかったですか?😂💕

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもする場所におまるを用意しておいたら、文句いいながらおまるでしましたよー😂

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!文句言いながらって可愛いですね😂💕教えてくれてありがとうございます❤️

• 1月14日
⑤ままん𐀪𐁑

ウチもそうでした!
1回でもトイレで出来ると自信がついてできるようになると思うので、オムツ履く前に1度トイレで頑張ってみてダメならオムツ!を繰り返していくうちにトイレでできるようになりましたよ🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど!!
    なんか2回ほどトイレで出来たんです💩でも私が褒めすぎたのか、ボチャンって音が怖かったのか、、、怖がって全くしなくなってしまいました😇

トイレにとりあえず座らせて、ダメならオムツ作戦、やってみます😳♥️

• 1月14日
ma_mi☆*.

上の子がまさにそうでした!
おしっこは行けるけど💩は泣いて嫌がりオムツ履かせてました😅
ちなみに嫌がるようになる前は2回ぐらいトイレで💩出来てたので、おそらく出る感覚やトイレに落ちていく感じが嫌だったのかな、と🤔
履かせてから2週間ぐらい経った頃、「そろそろトイレでしてみる?オムツの中にも上手に出来るんだからそれをそのままトイレでしてみようよ!」みたいに促したらトイレ💩成功しました🙆‍♀️
それまでも軽めに、オムツ履き替えるなら今行ってみよーよー!とか履き替えるの面倒くさくなぁい?とか促してましたがそこでは拒否されたので、その子のタイミングもあるかなーと思います😊
今思うと、普段パンツ履いてるのにいそいそと自分でオムツに履き替えるなんていじらしくて可愛らしいですよね😂💕
まだ履き替えるの⁉️😱😠って感じではなく、また履き替えるのー?うふふー大変だねぇ☺️みたいな雰囲気の方が大人もストレスたまらずにオススメです🙆‍♀️🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます♥️
    焦りの気持ちでついイライラしてしまってましたが、確かに可愛いですよね🤣💕
    いつかは絶対トイレでできるようになるんだと思えば、しばらくオムツでさせようと思います(笑)

• 1月16日
  • ma_mi☆*.

ma_mi☆*.

ただでさえ余裕ないのに、下の子がいるとなおさら焦っちゃいますよね😂💦
    私も下の子が産まれた後のトイトレだったので最初は焦りに焦りましたが、最後らへんはもぅ諦めでした😅
    始めたのもはじめてのママリさんのお子さんと同じかもー少し遅いぐらいからでしたが、大丈夫!!いつかは必ず外れます!!!そして軽く泣けます😂❤️笑

• 1月17日