5ヶ月から離乳食を始めたが進まず、8ヶ月で3回食に挑戦したい。良いでしょうか?
1回食から急に3回食って良くないでしょうか?💦
5ヶ月頃に離乳食を初めましたが、全く食べず口に入れても全て嘔吐いてしまうしギャン泣きだしで辞めました。
その後6ヶ月から再開しその時もお粥しか食べてくれずで進みが悪かったので様子見で8ヶ月から2回食にしようと思ってましたが、現在食の進みがかなり良くなり大人や上の子のご飯を食べたがるし、上の子が落としたご飯粒すらも器用に取って食べちゃいます…(笑)
ものによってはまだドロドロの初期の時のものか食べない事もありますが、大人の食事を欲しがって欲しがってかなり大変なのでもういっそのこと8ヶ月になったら3回食にチャレンジしたいです😭
あまり良くないですかね😭
- はじめてのママリ🔰
ええねん
胃の負担が凄そうなので、数日2回で試してみて問題なさそうなら3回にしてみてはどうですか☺️?
☺︎
まだ水分以外の消化吸収能力が追いついてないと思うのでやめた方がいいかなと思います😣💦意欲があるだけで結局食べないかもしれませんし、数日から数週間2回食で試してからの方がいいかなと😊消化吸収は胃腸だけじゃなくて肝臓や腎臓などの臓器も関係してきますし、少しずつ慣らす方が負担は少ないと思います⭐️👏🏻
コメント