※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で濃厚接触者がでました。今朝のバスがくる5分前にその連絡がきま…

幼稚園で濃厚接触者がでました。今朝のバスがくる5分前にその連絡がきましたが、どの学年の子なのかもお知らせされてません。みなさんならどうしますか??
園からも今回の濃厚接触者の件でこれ以上の詳細は連絡しませんとのことでした。検査の結果もこないんでしょうか。。
早退させてる子も多いそうです。
明日から休ませるべきですよね…

コメント

ひなの

どの子か特定されるのを避けるために
具体的なことは言わないという指示が市からきてると言われました。
検査結果は連絡くると思いますが
その子に関しての詳細は伝えないということかと😊
とりあえず検査結果わかるまでは休ませますかね〜!

今は特定によっての嫌がらせを防ぐため、詳細はないですね😣
陽性だった場合、濃厚接触者にあたる園児にだけ通達が来るかと思います😣

なち

その子はしばらく登園は控えるでしょうから私だったら登園させると思います🤔ただし手洗いはしっかりするように言い聞かせ普段は幼稚園でしませんがしばらくマスクはさせます😷どの学年かお知らせしないのは仕方ないです。特定されたらその子が可哀想ですし💦

rms

陽性者ではなく濃厚接触者が出たくらいならそれ以上の情報は来ないかもですね…
うちは保育園でかれこれ5回ほど陽性者出てますけど、陽性者がでましたって連絡だけでそれ以上はなにも教えてくれませんでした。
うちの子が濃厚接触者になったことも2回ありましたが、職員なのか子供なのかも何も教えてもらえませんでした。

心配なら休ませてもいいと思います。

まいちゃん☆

休園でなければ行かせて良いと思いますし、
私なら行かせますが、
心配だったら休ませた方が安心ですよね!

はじめてのママリ🔰

みなさま、お返事ありがとうございます😭
まとめての返信で申し訳ありません。

症状が出た場合は検査することになっているらしく。今は自宅待機になっているそうです。昨日は念のため休ませましたが、月曜日からはまだ迷っています(泣)
たくさんのお話しを聞けて大変参考になりました😭
ありがとうございました。