愚痴らせてください。実家に帰る予定でしたが大晦日の長期休みでコロナ…
愚痴らせてください。
実家に帰る予定でしたが
大晦日の長期休みでコロナが増えて
お腹に赤ちゃんもいるから
赤ちゃんの方が大事だって言われて
旦那とお泊まり行くのを断念しました。
オミクロン株で増えるのは仕方ないかもしれないけど
ニュースで大晦日に密でカウントダウン大声
しかも路上飲み騒ぎたい人達なんだろうけど
コロナに慣れすぎでは??といつも思います。
俺は私は絶対かからないとでも思ってるんでしょうか?
ほんと呆れてしまいます。
政府がちゃんとしないから
毎度毎度コロナ増えて
めっちゃ増えてから対策始めて。
お腹にいる妊婦さん達は本当に振り回される。
私の住んでいるところは里帰り出産を
受け入れてもらえないとこがほぼで
里帰り出産も断念しました。
帰れるの楽しみに頑張っていたのに
実家のご飯なら食べれるって喜んでたのに
楽しみがなくなり何もする気になれません。
- まどちん(2歳5ヶ月)
コメント
男の子ママ👦🏻👶
風邪症状と変わりないですし、しょうがないですよね💦
もう、妊娠中の自分がかからない様に努めるしかないですよ‼︎
私も産休間近ですが、看護師で普通にコロナの方と接触してますし、どうこう言ってもしょうがないので、そこまで落ち込まず頑張りましょう!
もし、自分が罹ったら次は赤ちゃんが心配になりますしね‼︎
おさき
愚痴はどんどん吐いちゃいましょう!
今は特にコロナ疲れからのコロナ終わった(と、思いたい)人たちが緩い対策になっていたのと、オミクロン株が感染力強すぎるのとあって、すごいことになってるのは事実です。
本当に弱者は振り回されますよね…
早く収束というか、大したことない感染症になると良いのですが。
私は、ちゃんと感染対策したまどちんさんは素晴らしいと思いましたよ。
-
まどちん
気分を害させてしまっていたら申し訳ありません...でも愚痴りたくて😭
ありがとうございます。
デルタ株も強い感染力でそれよりさらにオミクロンはもっと強くて、もちろん感染対策してる方で移ってしまうのはしょうがないって思いますが、都会(一部の人間)のニュースを見てたら[まあそーなるわな。]としか言いようがないです🤦♀️
私の家族はコロナに厳しいし、私の姉には2人の子がいます。
もし私と旦那が増えてる時に帰ってしまってもしもの事を考えたらやっぱり少し落ち着いてからの方がいいかなと😔💦
こんな世の中になってしまってとても悲しいですね..- 1月13日
へも
私も同じ感じです!
夫が年末年始休みがない仕事なので、年明けてしばらくして帰省する予定だったんですが見事にクリスマス〜年末年始での感染者が今沢山出ていて、帰省はやめました😭
里帰りせず2人目を産んで、身体もぼろぼろなので少し楽ができるかなと思っていた矢先にこれです😂👏年末年始帰省等てどんちゃん騒ぎした人たちのおかげで、良い迷惑ですよね🌀
-
まどちん
テレビ見てると腹立ってきますもん(笑)
妊婦さんに何かいい対策とか無いのかな〜って思ってしまいます😔💦
帰りたくても帰れない、里帰りも出来ない困りますよね...- 1月13日
まどちん
看護師さんなんですか?
いつもご苦労様です。
全く困った世の中になりましたね😮💨
そうですね!!頑張ります!!
男の子ママ👦🏻👶
看護師です!
ありがとうございます😊
心の中では、ムカつくって思うこともありますけど、いつ自分がかかるか分からないのでね…
気をつけててもかかるのがコロナですから‼︎‼︎
違う事で楽しみ見つけましょ❣️
まどちん
看護師さんはいつも大変な中頑張ってくださってるのに、私の愚痴で気分を害させてしまったら申し訳なかったです💦
そうですよね..対策してても感染したりしますもんね...やっぱり怖いですねコロナは..
そうですね!!
なにか楽しみを見つけてみたいと思います🥰
男の子ママ👦🏻👶
全然です!!
感染対策されてるのが、意識高くてすごいと思いますよ☺️‼︎
妊婦にしたら怖いですけど、世間的にはインフルエンザと変わりなくなってきているのが現実ですからね💦
まどちん
ありがとうございます🥲💓
そうなんですか?!
でも今、海外でインフルとコロナのダブル感染もニュースでしていましたが...怖いですね😔
男の子ママ👦🏻👶
どんどんと隔離期間も短くなってきていますしね💦
オミクロン株は感染力こそ強いですが、重症化はしにくいのでね💦