※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいしょう
妊娠・出産

産褥ニッパーのサイズに悩んでいます。同じような方の経験や購入先を知りたいです。

[産褥ニッパーについて]

2回目のお産です。

上の子の時は、産褥ニッパーを使うタイミングを逃し、未使用でした。

次こそしっかり使おう❗(о´∀`о)
と思っていたら、
上の子のニッパーはsizeが合わず……。

元々、ヒップがかなりあるのに加え、妊娠で体重も増えて…!!!今ではヒップ102センチになってしまいました💦💦

102センチだと、
XXLかな?と思うのですが………

同じようなsize感の方はいらっしゃいますか?

もしいらっしゃれば、
どこのニッパーをご購入されたか、
ご教授お願いします(*TーT)b

コメント

ゆゆ

サイズは違いますが、逆流性食道炎で強い締め付けのガードルがダメなのでニッパーにこだわり色々と購入しました

犬印産後すぐサポーター→締め付けが穏やかで苦痛さはないのですが引き締め感がイマイチ。結局入院時のみしか使いませんでした。不要。
犬印産後すぐニッパー→丈もサイズも小さめで、中肉中背ですがMでもキツく暫くは届かず留まらず。腰を安定させる感じで腰と臍周りの肉は締まりますがウエストの肉ははみ出します。型崩れせず生地は丈夫、夏は暑い
ダッコ→薄く収縮性があり夏でも使えます。締め付けはソフトですが座る姿勢の時でも胃への食い込みがなく着け心地は一番良いがヨレヨレになるのも早い
ローズマダム→丈が長めでウエストの肉もはみ出ず包み込んでくれます。最初は苦しかったのでボーンを抜いて使いました

着け心地ならダッコですが総体的にはローズマダムのが良かったです

• すいしょう

すいしょう

わー❗
    回答すごく、うれしい&助かります👍
    とても親切に丁寧に、ありがとうございます😭😭😭

今回の妊娠は、骨盤やら恥骨の痛みに、ごくごく初期からずーっと悩まされていて、

第一子のときにニッパーちゃんとしなかったからだ………と反省中です‼

アドバイスをもとに、買い出し行ってきます😆🎵

• 10月25日