※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
ココロ・悩み

夜間断乳を試みたが、4時間も泣かれてしまい、眠気の限界を感じて失敗した。夫の協力がないと厳しいのかな?

夜間断乳挑戦したけど
4時間永遠に泣かれまして
私の眠気の限界を感じ失敗…

旦那さんの協力がないと
やはり厳しいのでしょうか😭?

コメント

言ったことがわかるくらいの年齢になったらカレンダーを見せてこの日でバイバイだよと言ったりできますが、1歳ちょっとだと旦那さんや実家の協力が必要かなと思います💦わたしも娘が一歳半ごろのゴールデンウィークに撃沈しました。(夫の手助けなし)

二度目は2歳すぎたお正月に実家に帰った時で、あらかじめもうおっぱいバイバイするからねと話はした上で、決行しました。
成功したものの、2週間後くらいに旅行で旅館に泊まったら木造の和室が怖かったのかすごい泣かれてあげちゃいましたが、今日だけだよと約束して、その後は大丈夫でした。

私も息子が1歳なる前に断乳しました!1か月前から言い聞かせてました!
主人は出張中でした。1.2日目は全く寝れなかったです💦笑
私は、抱っこスタイルでしましたが3日目からほんとに寝てくれるようになりました。4日目からはトントンで寝てくれるようになりましたよ🥲
旦那さんと2人でした方が1人でするより絶対いいです🙆‍♀️
断乳辛いですよね、私は4度目で成功しました😅
断乳成功すること願ってます☺️

あーか

それくらい泣きましたが一人でやりました!!
パパ激務で頼れなかったので💦

はじめてのママリ🔰

まさに私も今、夜間断乳中です!
始めて約2週間になりますがようやくトントンでも寝てくれる日が増えました😭✨
まだギャン泣きすることもありますがずっと泣いてるときは抱っこずっとしてると疲れるからとりあえず落ち着かせ、そしておもちゃで遊ばせたりして何とか気を逸らせ朝方ようやく眠くて寝るって感じで午前寝やお昼寝してくれる日は私も爆睡、夜ご飯は1品のみ(しかも超簡単なやつ)なんて日々です😂

1人でも大丈夫だとは思いますがすんなりいかないパターンだと結構ツライです。
なので家事なんて後回し、寝れるときは1秒でも寝る、(うちは主人が日曜休みなので)日曜の日中は寝かせてもらう。

その辺りの理解をご主人がしてくれるならなんとか1人でもできてます💦