モラハラ夫?について。被害者ぶる時だけ頭冴えてるな、普段頭回んないく…
モラハラ夫?について。
被害者ぶる時だけ頭冴えてるな、
普段頭回んないくせに。
本当バカだな。
誰のお金で生活できてると思ってんのよ。
この町から居なくなれ。
お前が1番厄介だ。
余計なこと言うな。
走って忘れ物取ってこい。(車の中で)
などなど、
発言、行動がひどいです。
せっかちで、自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなります。反論、意見なども言えなくなりました。
とにかく外面は良いんです。
私がおかしいのかな、と考えたりしてましたが
あまりにも人格否定などしてくるので
ああこれがモラハラ夫か…と思うようになりました。
職場の上司みたいな、、
旦那の幼少期の話を聞くと、お父さんからかなり厳しく
時には暴力も受けていて、恐れていたみたいです。
それが一つの原因なんじゃないかと思ってます。
旦那と一緒に居て、精神的にダメージが多く、
自分が思った事を言えなくなったり
人の顔色をかなり伺うようになって
人間関係も億劫になりました。
これがモラハラ夫…?
いや、もっと酷い人はいるのかな。
モラハラ夫チェックはこんなに当てはまります。
異常ですよね…?
皆さんの旦那さんは当てはまらないですよね?
何が普通かわからなくなってきました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
🌸
典型的なモラ夫ですね〜🙄🙄
もっと酷い人がいるからって我慢する事ないですよ💦
当てはまらない人の方が多いはずです…
うちは2だけ当てはまります😂
ママリ(26)
旦那さん異常なくらいのモラハラですね。お子さんと自分を守るために離れられたらいいんですけど、難しいのかな…🙏
-
はじめてのママリ🔰
やはりモラハラですよね。
子供にはとても優しく接してるので、自分だけ我慢すれば…と思ったり、
私自身が片親育ちで苦労してきて、子供にはそうなってほしくないと思ってしまいます😔💦
ですが、このままだと自分がおかしくなりそうなので、離れる事も考えたりしてみます!
回答ありがとうございます‼️- 1月13日
はじめてのママリ🔰
完全にモラですね。私の旦那と同じです。文章全てに共感します。
この文を読む限りは私の旦那の方がヤバいですけどこれが全てではないでしょうしストレス溜まりますよね。
私の旦那もお父さんから暴力受けて育ってます。外面だけはいいので
ムカつきますよね。モラハラチェックは同じくらいほぼほぼ当てはまってます😂
空色のーと
こんなに当てはまる人がいるんですね😱立派なモラハラだと思います‼️
うちは、2、9が当てはまりまるくらいです💦
はじめてのママリ🔰
私の元夫は2以外全部です!😂
いま別居、離婚調停中で、不成立に終わりそうなくらい厄介者です😭
典型的な、ザ・モラ夫です🤣
交際中、結婚当初は別人かのようでした。
子供を授かり、だんだんと本性表して来たのか、私が耐えきれず…私の知ってる夫はもういないです😅
絶対に治らないと思います…。
二重人格?発達障害?アル中?薬でもやってるのかなど
よく聞かれるくらいです😅
私が離れそうになると優しくなり被害者面して、許してもらえるとまたモラスイッチ入っての繰り返しです笑
モラハラ夫を持つ方のSNSは
共感しまくりで笑えてきます笑
モラ夫、本人は悪気ないし、そんなつもりない、全然わかってないので何も話が通じないですね😅
チビママ
チェック項目そんなに当てはまるなんて完全にモラハラですね。わたしのとこもモラハラです。外面いいしほんとに人が変わったみたいになりますよね😨職場や外ではいい人なので、「優しくていい旦那さんですね」って言われますが…
うちなんか地位も高くないし収入も低いのに口だけは達者で(笑)とにかく暴言が酷いです。
平気で嘘つくし全然面白くもないジョークでこっちは傷ついてるのに、「勝手に傷ついてるお前がおかしい( ᐛ )」みたいな感じでとにかく最後は全部私が頭おかしい扱いですよ…😣
育った環境でそうなってしまったとしても、被害受けてる方は辛いですよね。
子供のために我慢すればって思ってしまうかもしれませんが、お母さんの幸せが子供の幸せでもあると思うしお母さんには笑っててほしいと思います🥲
なので、頼れる人や相談できる人がいるなら我慢せずに頼ってください( ´・ω・`)
ままり
ほぼ当てはまってるじゃないですか。毎日精神的に苦しいですね。
うちは9個当てはまりました。やっぱりな、って感じです。外面いいから、うちの親に主人の悪態を話すとびっくりされるし、人格変わったの?と聞かれるほど内と外の差がすごいです。
おっとっと
うちの元夫もほぼ当てはまります(笑)そして同じく幼少期の環境も悪かったです。
それが当たり前で育つとそのような価値観になるのだと思います。
もう全く同じです。
短気で、自分の思い通りにならないと不機嫌、意見すると100倍で返ってきました。
ちなみにですが、普通じゃないので安心してください!異状です(笑)
不機嫌を他人のせいにするのは間違っています。自分の機嫌は自分でとる。大人というのはそういうものです。お前が俺を怒らせるから、お前が悪いからだ!なんて言う人恥ずかしいです。幼すぎます。。
私は次男妊娠中に離婚しました。
妊娠中でしんどいかと思いますが、自分とお子さんを守れるのもママだけです。
ぜひ今一度色々と考えてみてください😭
初ママ
私の今の夫も、
ドケチ以外、全部当たります。
同じモラ夫ですね。
はじめてのママリ🔰
やはり、これがモラ夫なんですね😞
自分じゃわからないので、言われるとやっぱりかと納得です。
2だけ当てはまるなんて、良い旦那さんですね🥺‼️
よく考えたら6番も当てはまりました。ほぼ全部…😅
回答ありがとうございます‼️