※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認で看護師から急な散歩は控えるよう言われた。通勤心配。大丈夫か不安。過信は控えた方がいいでしょうか。

この前、2回目の心拍確認できました。
その時に、看護師さんから今まで散歩してなかったのに、急な散歩とかは辞めてねと言われました。
ですが、去年の年末ごろから1ヶ月ほど会社に行ってなくて、久しぶりの通勤で赤ちゃんのことが心配になっています。
家から会社まで片道10分の距離なので、大丈夫かな?とは思っているのですが、あまり過信しない方がよいでしょうか…?
教えていただきたいです、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰!

このたびはおめでとうございます🍾㊗️💓あまり過信せず普段通り過ごして大丈夫かと思いますよ🙆‍♀️◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですかね😭少し心配になりまして、でもそう言ってもらえると安心します😭💕!

• 1月13日

何か問題があったから散歩辞めてねって言われたのでしょうか?🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に産婦人科の看護師さんとの面談で言われました😞
    普段の診察ではそんなこと言われたことないので心配になりまして…😢

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

普通はそんな事言われないので何か原因があって言われたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に産婦人科の看護師さんとの面談で言われました😞
    普段の診察ではそんなこと言われたことないので心配になりまして…😢

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子宮頸管が短めで安静指示はでました!
    私もこれはモヤモヤしちゃうので、病院に電話して聞くか次行った時に確認します!

• 1月13日
ママリ

わたしはいつも通り、仕事は片道1時間でも行ってましたけど🤔
激しい運動さえしなければ通常は問題ないと思いますけど何か問題あったんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭?通勤は車でしょうか…??
    問題あったんでしょうか…?何も言われず、散歩はしないでねと言われただけで不安になってしまいまして…。

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

特に何も指摘がないなら、無理しないでねっていうことだと思いますけどね☺️
    息子の時は産休まで働いてましたが、わたしは切迫とは無縁の体質らしくて全く何も無かったですよ!
    今回も息子追いかけて走り回ったり、11キロを常に抱っこしてますけど何にもなく順調です😊

ただ仕事が座り仕事だったんですが、中期の後半くらいからはよくお腹張るようになったので、医務室で休むことが多かったです😅

• 1月13日
たこさん

看護師さん(助産師かも?)が言ったのは、ウォーキングのような長時間歩くことを今までやっていなかったならば、急に始めないでくれってことではないでしょうか?

元々歩いていた距離なら身体も慣れているから、出血などがないなら10分歩くくらいは問題ない範囲だと思いますよ😅

仮に徒歩10分が問題視されるならば、世の中の妊婦さんはみんな退職しなきゃいけなくなりますよ😓