※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

体調不良で出勤するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

急遽皆さんならどうするか教えてもらいたいです😢
私がなんですが、昨日から眉毛と眉毛の間から鼻にかけて痛みがあって周りの人に言ったら「ちくのうちゃうん?」という感じで言われまして、自分もそんな感じがしたのですが時間が経つにつれて風邪っぽい前兆というか「あーこれ風邪やな」って感じの症状がでてきました。
熱は、何回測っても平熱なんですが出勤しても早退しそうな気がします。(仕事内容が工場勤務で立ちっぱなしです)でも、ただでさえ子供の事で遅刻早退欠勤をさせてもらっているのに自分の体調不良で休むのが嫌です😓
こんな時みなさんならどうしますか?
意地でも出勤するor早退しそうな感じがするなら最初から休むかその他で教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️
(理由がある人は理由もぜひ書いてください)

コメント

3児のママリン

このご時世なので早めに休んだ方がいいと思うので私なら休みます。

• s

s

そうですよね…💦
    ちなみに、今日は中古の家具を売ってる家具屋さんが商品を届けに来てくださるのですがその場合どうすればいいのでしょうか?😓 母子寮生活なので職員さんに一応欠勤してること言うのですが、風邪っぽい症状があるのに来てもらって移しても悪いなと思ってます。(ちなみに、一番最初に行くという電話がありました)

• 1月13日
  • 3児のママリン

3児のママリン

遅くなってしまってすみません。
    日付変更もしくは自分で運べそうなものなら玄関前に置いてもらうとかですかね?どちらも無理そうなら具合悪いことを伝えた上で来てもらいます。

• 1月13日