※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikapon
子育て・グッズ

乱視は、5歳半から治る可能性がありますか?眼鏡をかけていた経験を持つ方、治療の遅れについて不安があります。

乱視は、5歳半からでも治るのでしょうか?

長男が3歳の時に小児科で乱視と言われ違う病院紹介され行きました!
点眼麻酔して調べなきゃいけないと言われ後日予約になり産後すぐだった為予約の電話せず…
行かなきゃと思い2年経ってしまいました!
不安になり近々予約入れようと思いますが…
行けるのが旦那の休みの日なので月末になっちゃいます!

5歳ぐらいから眼鏡かけて最終的に眼鏡かけなくて大丈夫だったよって人いますか?
ずっと眼鏡になっちゃったら可哀想だし…
病院行かせなかった私のせいで…申し訳ないなと…

私も小学校5年ぐらいから眼鏡だったので…
それよりも早いとって思ったら😢

コメント

とみぃ

乱視の程度によりますが、治るというよりは成長に伴って度数が変わり乱視が気にならなくなることはありますよ!
小児科で乱視と言われた時は、何か検査をして診断されたんですか?

• mikapon

mikapon

色々やりましたが…3歳だった為ちゃんと検査した方がいいと言って点眼麻酔して1時間まってからと言われたので違う日に来ますって言ってからそのまま行かなくなりました!
    今月末に予約入れました!

夫婦揃って小学校から眼鏡だったので子供も眼鏡になっちゃうかな…🥲

• 1月13日