※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
子育て・グッズ

ブラックでもコサージュやアクセサリーで華やかさを足せば問題ないでしょうか?

卒園式や入学式で使いやすいフォーマルウエアの色って
ブラックとネイビーどっちだと思いますか?

ブラックだと思いですか?華やかさがないですかね?

今年卒園と入園を控えてる息子がいます。

出来れば使い回し出来たらとおもっていました。

コサージュやネックレスや髪飾りでで華やかさ足せばブラックでも問題ないでしょうか?

コメント

👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ

去年娘が小学生になったのでその時に着用しましたが、卒園式(保育園)の時はブラックのウェアで下はホワイトの七分袖ワンピースで、胸には華やかなコサージュと、髪型は少しフォーマル系に控えめな髪飾りを付けて行きました。

小学校の入学式はラメっぽいホワイトのフォーマルウェアに同じホワイトの七分袖ワンピースとコサージュ、ネックレス、髪飾りを付けて行きました。
私の場合はジャケットが黒と白のセットだったので分けて着用しましたが、卒園式も入学式もブラックの方は沢山いらっしゃいましたし、ベージュやグレーの方も居たの全く問題ないと思います(*´꒳`*)

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

コメントありがとうございます!

ちなみにこのような感じのものなのですが...

髪飾りやコサージュで華やかにする予定ではいるのですが...

• 1月13日
  • 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

• 1月13日
👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ

結構シンプルなのですね(o^^o)

卒園式と入園式の当日の気温によるとは思うのですが、寒かった場合上着で少し羽織れるようなものがあればまた少し印象が変わるかな?と思いますが、このままでもコサージュやネックレスで華やかにすればシンプルながらも綺麗めなコーディネートになると思います(*^^*)

主役は子ども達なので、親があまり目立ちすぎないのも大切かな?と思いますので問題ないと思いますよ✨

Y

小物で華やかさは調節すれば、黒でも問題無いと思います😄
私はネイビーのセットアップにしました🙂
何となくの個人的なイメージですが、黒はかっちり厳か、ネイビーは上品な印象です💡