※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ふと疑問におもったのですが、みなさんは朝と夜どちらに洗濯しますか?ま…

ふと疑問におもったのですが、みなさんは朝と夜どちらに洗濯しますか?また夜回してる人は乾いていても朝外に干しますか?

コメント

二児のママ

平日は夜に回して、部屋干ししておいて朝出します!
乾いても天気が良い&出かける用事がなければ出しますね😊

はじめてのママリ🔰!

私は夜派です!朝乾いていたら外には干しません!

はじめてのママリ🔰

基本朝です。サンルームに出しておけばだいたい乾きます。

冬は乾ききらないことがあるので、朝干して乾かなかったものや夜洗ったものは除湿機にあててます。朝には乾いていますよ😊

なつ

夜の方が電気代安いと聞くので夜に洗濯機回します☺️
夜干して、乾ききっていない物もあるので天気良ければとりあえず外に出します🙂

はじめてのままり

ドラム式で乾燥までやりますが
夜予約しておいて朝7時ごろに完成するようにしてます。

向日葵

朝回して天気の良い日は外干し、雨なら乾燥機です!
夜の方が電気代安い。というのは、そういう契約しないとだめですよね??
私の契約してる電力会社はそうでした😭

🦢

うちは洗濯物多いので、夜回して乾燥までかけて、朝は朝でまた回します😂
外は風強かったり虫とかホコリが気になるので最近は乾燥機の方が仕上がりがお気に入りなのと楽なのでほぼ乾燥機頼りです、、笑
乾燥機かけれないのは、中干しして除湿乾燥機使ってます🙂

はじめてのママリ🔰

ホントは夜派なんですが、子どもがいるとできないため昼間にしています!夜は除湿機付けてます✨

はじめてのママリ🔰

基本的に朝に洗濯しています!
夜に回す時もありますが、部屋干しにしていて乾いていなかったら朝に外干にしてます😊