※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
妊娠・出産

妊娠24wで情緒不安定で困っています。ネガティブになり旦那に当たり、涙が止まらない。コントロール方法を教えてください。育休中ではないため、仕事に向かっていますが、消えたい気持ちです。

こんにちは。妊娠24wのものです。最近情緒があまりにも不安定で困っています。考えるとどんどんネガティヴになって旦那に当たってひどいこと言っちゃうし一回泣くと涙が止まらないしどうやればコントロール出来ますか??今はまだ育休中では無いので仕事にとりあえず向かってますがもうどっかに消えて無くなってしまいたいです

コメント

*めろん*

一緒です(T_T)軽く自殺考えるレベルまでいっちゃいます😔

• ポッポ

ポッポ

返信ありがとうございます。子供の顔は見たいからなんとなく生きてますがもうずーっと洞窟の中にでもうずくまってたいです(泣)

• 10月25日
まり11223

私もそれくらいまではかなり波がありました。
ちょっとした事で泣けてきたり、旦那に当たったり💦
一度涙が出ると何度も思い出して仕事中でも涙目になったりもしました笑
今は落ち着いて毎日これでもかってくらい声を出して笑ってます😅

大丈夫、今はちょっとしんどいけど、また明るく過ごせる日が確実にきますよ。

• ポッポ

ポッポ

30週の方にそう言って頂けると心強いですね!あとすこし流してもらいながら生活してればニコニコにになる日が来ると思って頑張ります!

• 10月25日
ロンリルリル

同じでした。特に24週くらい!おそらくホルモンの変化によるもので、時間がたてば嘘のように治ると思います。辛いと思いますが、そういう時期だと思って、泣いてる自分を責めずに、泣きたいならないて、休みたいなら休んで下さい。周りにもそういう時期だと伝えて理解を得るといいと思います!

• ポッポ

ポッポ

そうですね💦はやく嘘のように直らないかな💦とりあえず超絶涙目で変な顔で会社の人たちに会えないですw

• 10月25日
ぺる

今はどうしても情緒不安定になってしまうと思うので今の状態や気持ちを話せる相手に相談でも愚痴でもいいのでしてください…

あまり無理をせず抱え込まないで下さいね^^;

• ポッポ

ポッポ

抱え込むというより大放出してますねwシンゴジラレベルで撒き散らしてます(泣)ここの皆様に色々教えて頂き少し落ちついてきました。皆様どうもありがとうございます

• 10月25日

私もこの4日間、心配な事あって毎日泣いてます(>_<)

不安になると赤ちゃんは伝わると言うけど、なかなかコントロールが難しいです(>_<)

• ポッポ

ポッポ

もう赤ちゃんに伝わってもいいや、と思ってます(T . T)家帰ってまた旦那に当たり散らして嫌な事言っちゃったらやだなーとか思ってたらまたうるうるしてきます笑

• 10月25日

妊婦生活って思ったより大変ですよね(>_<)

早く臨月なりたいです😭💓

• ポッポ

ポッポ

きっと臨月には臨月の大変さが、出産後は出産後の大変さがあるのだと思いますが(T . T)もうなにも考えないようにしたいです💦

• 10月25日