※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

排卵検査薬で陽性が出たけど、今夜は入院中の恩師を囲む会がある。タイミング的に遅いか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

今周期から初めて使った排卵検査薬で、やっと陽性が出ました!(生理不順のため大量消費のすえ´д⊂)
しかし、今夜は病気で入院していた恩師を昔の職場仲間で囲む会で、なるべく行きたい。。
一般的に、陽性確認後24~36時間後に排卵とは分かっているのですが、皆さんの感覚だと今夜遅い時間だと、タイミングをとるのには遅いでしょうか??最悪会を欠席するか考えています(;_;)
宜しくお願いします!

コメント

りり

トピ間違えちゃった。。(゜´Д`゜)でも回答いただけるとありがたいです(;_;)

はじめてのママリ🔰

今朝陽性になったんですよね?
だったら今夜なら全然大丈夫じゃないでしょうか(*^^*)!
取らないで後悔するくらいなら、私なら気が済むまで取りますw

• りり

りり

今朝です~ 今夜なら大丈夫ですか!ありがとうございます!オットにウナギ食べとけと連絡します!!(笑)

• 10月25日
3boysMAMA◡̈♥︎

昨日検査したのは何時ですか?⑅︎◡̈︎*

• りり

りり

昨日検査したのは、21時くらいで、その時は薄い線でした。
    生理から26日目で、もう無排卵かと諦めてましたので、動揺してます(°д°)

• 10月25日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

昨日の夜に薄い反応が出てたのなら、朝強陽性なので、夜中の時間帯から24〜36時間後に排卵だと思うので今日の夜中でもタイミングとれれば大丈夫だと思いますよ♥︎︎∗︎*゚
    必ず妊娠するかは分かりませんが、タイミングとしてはいいと思います⑅︎◡̈︎*

• 10月25日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

昨日の夜中の時間帯から24〜36時間後に排卵するのでは?と言う意味です⑅︎◡̈︎*

• 10月25日
  • りり

りり

ご丁寧に回答くださりありがとうございます(;▽;)!今日お酒は控えてタイミング取りたいと思います!\(^^)/オット起きててクレー!

• 10月25日
2児mama

遅い時間でも全然大丈夫かと思います♪
是非、会も参加される方が良いかと( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
楽しんで来てくださいね♡

• りり

りり

ありがとうございます!遅い時間でも大丈夫とのことで、安心して会に参加できそうです!(*´ω`*)

• 10月25日