2歳3ヶ月の男の子が寝かし付けで難儀しています。妹を起こしたくないためイライラし、無理強いしてしまうことも。寝かし付けの方法に悩んでいます。
2歳3ヶ月の男の子の寝かし付けについて
最近寝かし付けの時にベッドの上を歩き回り、眠たそうなのになかなか寝てくれません。
同じ部屋で6ヶ月の妹が寝ているので、起こしてほしくなくて、イライラしてしまい、つい脅したり無理強いしてしまいます…
私が寝かし付けている時は、「恐竜が来るよー」と言ったり、捕まえて抱っこユラユラしたり。
旦那が寝かし付けで暴れてる時は、ベビーモニター越しに雷雨の音を流したり。
苦手なワードや音を聞くと、静かになって寝てくれるので、ほんとつい…毎晩自己嫌悪です。
でも、良くないですよね😢皆さんどうやって寝かしつけてますか?
- みん(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも寝る前ベッドの上で大暴れです😭😭
一通り遊ばせて疲れたらママの横コロンしてよ〜
て言えば眠さの限界ならそのまま寝ます🥲が、まだ遊び足りなければそのまま付き合ってます🥲💦
うちも脅したりしてしまうのですが、
なるべく「明日起きたらお散歩行こうね〜」とか「明日は何して遊ぼうかなぁ」とか
寝たら楽しみがあるよ!と言うふうにもっていって寝かせてます💦
下の子もいると時間かかるとイライラしちゃいますよね😭😭
コメント