※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
子育て・グッズ

子供が施設で知らない子と遊ぶのが困る。親が相手してくれず、子に相手される。逃げるしかないが、逃げられず、親も見当たらず。親には言えず、諦めて相手するしかない。

子供が遊ぶ施設に子供を連れて行くと、全く知らない子の遊び相手になりがちです😇

我が子の為に遊ぶ施設に行っているのに、親が相手してくれないであろう親から放置ぎみの子によくターゲットにされます😭

最初に話しかけられる時点ではどんな子かも分からないし邪険にするわけにもいかないので適当に会話したり相手したりしてると『見て見て!』と言わんばかりの態度になってきて嫌になってしまいます😭

こういう時は逃げるしかないんですかね😭?
しかしそんな大きな施設なわけでも無いし逃げるにも逃げれず、帰る選択肢とるしかないなって感じで…

親に直接言うにも親がどこに居るの状態だったり😭
親見つけても直接言えるわけないしで😭諦めて適当に相手するしか無いんですかね😭?

我が子と遊びたいのに😭😂
お前の相手する為に来たんじゃないわー!!!
(子供に罪はないよなって思って冷たくできないです😂)

コメント

ひろ

私、自分の子供の相手しかしてないです…😂
自分の子供につききっきりなので、話しかけられても生返事で面白くないらしく、すぐどこか行っちゃいます😅
自分の子供最優先でいいと思います!

💜R.A💜

わかります…😣
わたしもそれを察知したらすぐ逃げます!!
上の方も書いてますが我が子優先です🥰🥰🥰
捕まってしまったらママは?って探して連れてくとかでもいいと思いますよ☺️
誰か遊んでくれるしょみたいな人任せな親いますよね😇😇😇
冷たくないです🥺💓