5ヶ月の娘はまだ寝返りできず、横になるのが嫌い。膝の上で過ごしているため練習が難しい。しかし、1人座りは安定し、両手を支えると立てるようになった。体重は出生時2800gから6.5kg。寝返りの進捗に心配がある。
5ヶ月の娘はまだ寝返りできません。
元より横にされるのは嫌いで、膝の上が多いのであまり練習できていません。
練習しても途中までしかいきません…。
そのかわり1人座りが安定してきたのと娘の両手を支えてあげれば立てるようになりました。
月齢と発育的に腰に負担がかかって心配ですが、横になれば泣くので抱っこか膝の上です。
このままのペースでは寝返りできるのかと…。
出生時2800g、現在6.5kgほどです。
- さとみん(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
shi
参考になるかわかりませんが…
旦那は寝返りなしで5ヶ月半で伝い歩き、6ヶ月半でひとりで歩いてました🙌
最初は義母の虚言だと思っていたのですがビデオと写真がしっかり残っていました😅
高校は全国大会出場するような強豪サッカー部出身で高校時代は長距離学年1位、20代後半の現在も足腰が強いです◎
さとみんさんの次女ちゃんは横向きが嫌いとのことなので、寝返りもやる気ないパターンかもしれないですね🤔👌
さとみん
旦那さん寝返りしないで歩かれてしまったんですね!
それもすごい!
寝返り以外はそこまで心配はないので、そうだといいなぁと期待を込めて待ってみます!
ありがとうございました💦