はじめてのママリ
ワクチン接種はお済みですか?
そうであればある程度の外出(もちろん密になったり、飲み会は無しとして)は出来るようになって来たかなと思います。
オミクロン株もワクチン効果か、死者数、入院者数はかなり減ってきていますし、外食程度ならありかなと思います😊
娘は幼稚園を長期お休みしていましたが、外食はたまにしていましたよ。
感染経路、感染率、感染確率を調べてみるといいかもしれないですね。飲食店はかなり徹底しているのである意味幼稚園に、子供を通わせるより安全に思います(あくまでも個人的意見です)
はじめてのママリ🔰
感染怖いですよね。お気持ち分かります。パパはなんであんなに呑気なんだろうと、毎回ため息出ます…
私だったらですが…
帰宅後すぐに服を洗濯、手洗いうがい、それでもまだ気になるようだったら、お風呂にも入ってもらってからリビングに入れますかね。
それでも嫌だったら、2、3日マスクつけてもらう。
このままママと赤ちゃん2人きり、誰にも会わずに過ごすわけにいかないだろうし…
お子さんも突然パパに会えなくなったら不安に思うかもしれませんし。ママのピリピリした様子は赤ちゃんであっても伝わると思います。
子育てってママの負担が大きいですが、自分だけで背負うとどんどん視野が狭くなるなぁと最近感じています。
感染症しかり、気にすれば気にするほど何もできなくなって、ストレス溜めてしまいます。
パパにも子育ての自覚を持ってもらうためにも、子どもとの距離は離さない方がいいかなと思いました。
症状が出てるなら、もちろん帰宅させずにホテルに泊まってもらいますが。
コメント