コメント

❁
なにもしたくない、
自分が親じゃないほうが
子どもたちは幸せだったんじゃ…
って思うときありますよね。
私もよく思います。
頑張れないって思うのは
普段頑張っているからだと思います。
どこか頼れる場所はありますか?
私でよければ話聞きます。
どうか思い詰めすぎませんように。

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
もっと自分を褒めてあげていいとおもいますよ😭
子育てって本当に体力も精神力も使うから、疲れます。
お腹がすくのも当たり前、イライラするのも当たり前。
そう思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
当たり前、と言ってもらえて嬉しいです。
自分を褒めるって本当に難しくて、意識するようにはしてたのですが今回はいろんなことが少しずつ重なってドカーンと爆発してしまいひどく落ち込んでしまいました。
ありがとうございます。- 1月13日

なぁこ
とりあえずその溜まったモヤモヤがなくなるまで泣いたり吐き出して足掻いてみませんか?
-
はじめてのママリ🔰
最近の反抗期、わがまま
一時預かりのこと、お友だちとそのママとのこと、
家庭での躾の仕方のことなど、私なりに向きあって考えて必死でやっていたつもりなんですがどうもこうも何一つなかなかうまく行かず、全部嫌になってしまいました。
吐き出させてくれてありがとうございます。- 1月13日
-
なぁこ
おはようございます🙋
ママリさんが勇気を出して吐き出してくれて嬉しいです😊
私も数々の失敗やってきました😅頑張ってるのにうまくいかないことありますよね💦重なると自暴自棄になります😭
真面目な人や責任感のある人ほど自分を責めてしまうんです😂😂でもうまくいかなかった日は、こうやって吐き出して良いんですよ👌自分を責めずにデトックスしましょ!みんな自分が思っている以上に同じようなこと抱えていると思います!ダメだーって思ったらここに来てたくさん愚痴をこぼせば案外気が済むこともあるんです👍- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
もう感情なんてなくしてしまいたいなーなんておもいます。
怒ったり悲しんだり疲れてしまいました😢
デトックス、大切ですよね。
あまり溜め込まないように意識したいです、ありがとうございます😭💓💓- 1月13日
はじめてのママリ🔰
いろんなことが少しずつ溜まっていって、最後は最近の反抗期?わがまま?がひどいのがきっかけで落ちてしまいました😢
よく、母親が笑顔でいれたほうがいいと言いますがそれが一番難しく、家族すら向いてなかったなと思ってます。
優しいお言葉、ありがとうございます。