コメント

🐰
しません。酒飲みは病院でも行かない限り絶対直らないと思ってます。

退会ユーザー
私が酒飲み、酒に溺れるタイプでした。
警察にお世話になったこともあります💦
が、お酒やめれましたよ!
こむきちさんが離婚を悩まれているなら、そういう例も一応あることだけお伝えします。
これは人によると思いますけどね。
-
こむきち
そうなんですね!
旦那は飲酒運転事故や、酔って営業終了後の飲食店へ徘徊後、警察へ保護、義両親前で酔った勢いで嫁への暴言など、ありますが、大丈夫か不安です😂😂- 1月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
旦那さんもともと毎日飲んでますか?
とりあえず今あるお酒は全て処分、たまーーーーにお仕事お疲れ様とノンアルコールビールでも与えて様子みましょう。
もし次飲んだら子供への被害がないうちに、離婚できる準備はしておくべきです💦- 1月12日
-
こむきち
旦那は毎日酔って寝落ちするまで飲んでいます😖
暴力事件後もう飲まないといい2日しかたっていませんが、最高記録です。笑
いつでも離婚できるよう準備はしておきます😖💦- 1月12日
-
退会ユーザー
私も同じタイプでした😂😂
熱が出ようと体調悪かろうととりあえず『酒飲めば治る』という感じでしたね🤮
お酒やめられるといいですね!- 1月12日

ママリ
飲まないなら離婚しません!隠れて飲んだり開き直ったりしたら離婚ですね!

Y'mama
しません。
わたしも元旦那とは暴力で別れましたが、子どもに行く前に離婚した方が絶対いいです。
そーゆうのは治りません。
-
こむきち
暴力後の旦那さんの態度はどうゆう感じでしたか??
うちは、気持ち悪いくらい優しく、普段は嫁に任せっきりの家事育児など積極的にやるのですが、、、。- 1月12日
-
Y'mama
同じでした。暴力振るったあとはめっちゃくちゃ優しくなります。典型的ですよね😅
許してしまうと、何回も同じ結果になってしまい、最終的には殺されると思い、小さい子ども2人抱えて夜中に歩いて実家まで行きました。
同じ思いされないように願っております。
子どもを守れるのは今はこむきちさんしかいません。😣- 1月12日
-
こむきち
なるほど😭
夜中に歩いて実家、、😭
他人事とは思えず、、、胸が痛いです😭😭- 1月12日

るてろ
離婚届に記入してもらった上でラストチャンスとしてもう一度だけやり直しますかね。
信用はしないですがお酒を除けば家事育児やるいい人ならですが…。
こむきち
やっぱりそうですよね、、、💦