※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠中のおっぱいのサイズが変わらず心配です。同じ経験をした方いますか?心配です。

妊娠したらおっぱいのサイズが大きくなるとよく聞きますが、私38週なのに妊娠前と全くサイズが変わりません😂😂笑。巨乳にならないという事よりもこのままでミルクがちゃんと出るのか本当に心配です。😢同じだった方とかいらっしゃいますか?😭😭😭😭😭

コメント

猫缶

おっぱい小さくても母乳出る人は出るのでそこは心配しなくても大丈夫ですよ😊
母乳の出も個人差あるものなので、小さいから出なかったと思わないでくださいね😣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね😭😭小さくて出るか不安だったので出るならよかったです!!🍼😥
    回答ありがとうございます💓

• 1月12日
🌻

私は毎回サイズが大きくなってるんですが…1人目の時は母乳出にくかったですよ😭💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

サイズは関係ないんですかね🤨💭出るといいです🙆‍♀️🍼

• 1月12日
もちもち

私もさして変わりませんでしたが、
産後から、直ぐに出て、いいおっぱいだねって
褒められましたよ☺️
胸の大きさと母乳の出は比例しないので
大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

あぁ、、ならよかったです💖ε-(´∀`*)ホッ
    赤ちゃんに栄養がいくなら全然いいです!!🍼回答ありがとうございます!

• 1月12日
ゆ

同じく、多少は大きくなっていたんだろうけど、実感するほどは大きくならなかったです😂😂😂
はじめはミルクと混合でしたが、根気強く頻回授乳をして、上の子二人は完母で育てました🙌✨

末っ子だけは上の子のお世話もあったので頻回授乳ができず、ずっと混合でした😊

私の場合、一人目妊娠中義母から「タンク(胸)が小さいと母乳は難しいかもね。私でも3ヶ月で母乳出なくなったし(義母は胸が大きい)」と言われて、めっちゃムカついていて、笑
胸の大きさは関係ないことを証明できて良かったと思っています😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も実母に乳の大きさ変わらないけどちゃんと出るのかと心配されまして😂😂
    (実母は私を妊娠中デカくなったらしくて…)それ義母だとムカつきますね😂(笑)

関係ないんですね‼️
    よかったです💖回答ありがとうございます(o🪄'▽')o🪄

• 1月12日
ゆの

私も全く変わらなくてこんなもんなの!?って地味にショックでした😭
元々胸小さいので、妊娠しても大きくならないからもう希望ないなーって🥲

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんと、全く変わりません😂😂巨乳になると思ってたんですけどね…笑笑
    まぁでも乳がでて赤ちゃんに飲ませれるならいいやと思います( ˇωˇ )!ありがとうございます💓

• 1月12日
まーるまる

おっぱいめちゃくちゃ小さくて妊娠中も全然変わらなかったですが、出産してからちゃんと母乳出て飲ませることできてるので大丈夫です✨

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ですよね😭全く変わりません( ´ー`)笑
    よかったですー!!ホッとしました!、!ありがとうございます💓

• 1月12日
あづ

1人目も2人目も妊娠中はサイズ変わりませんでした😂
1人目は完ミでしたが、2人目は母乳寄りの混合で、産後母乳をあげ始めてから大きくなりました😌

胸の大きさって脂肪で決まると思うし、母乳は脂肪から作られる訳ではないので大きさ関係ないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんと変わらなくてなんなんって感じです😂😂笑

関係ないならよかったです!🍼回答ありがとうございます💓

• 1月12日
ままり

私もまっったく変わりませんでした、、笑
胸が無いので少しでもおっきくなるのを期待してたんですけどね😂😂
私は母乳あまり出なかったのですが、出る出ないは胸の大きさではなく乳腺が関係してるみたいです☺️!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

変わりませんよね😂😂笑
    私も期待してましたが…💧
    おっぱいマッサージでも頑張ります😭😭

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

大きくなりすぎて叶姉妹みたいでしたが、今は垂れ下がってビヨーンって感じで悲しいです。

大きくなりすぎると母乳の出もあまり良くなかったです😢

出産すると、ミルク溜まって更に大きくなりますよ!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

大きくなったんですね!!
    よく聞くので私からしたら羨ましいです😭😭
    あ、そうなんですか😳💧
    出産後にミルクが出るのであれば全然安心です🥺回答ありがとうございます💓

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあさんみたいにシワクチャのおっぱいになりますし、私は大きくなりすぎて妊娠線が胸に出ました😢

大きい胸の人より小さい胸の人の方が母乳の出も良いってよく聞きます!
    産後も、また綺麗な胸に戻れるから羨ましいです😢

乳首も黒ずんでかなり大きくなったので、もう温泉とか行く気もしないです。

全然大丈夫ですよ💓授乳大変ですけれど、無理しないでくださいね!授乳のYouTubeとか見ておくのもオススメです!

• 1月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

妊娠線…😭あれ悲しいですよね、私も太ももに出来ちゃいました😭😭

サイズ変わらなくて小さいままなので出がいいといいです🙆‍♀️💓乳首は私もかなり黒ずんでます😑↯↯(笑)
    戻るといいですが…💧

はい!頑張りたいと思います🔥今のうちに見といて勉強しときます!丁寧にありがとうございます💓

• 1月13日
ママリ

私は毎回大きくなるタイプですが、産後からもパンパンに張って大きくなりますよ
なので産後おっぱいあげ始めたら張って大きくなるかもしれません。
あと小さくても母乳の出は関係ないので大丈夫ですよ

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

産後…かもですね😮‍💨
    そうなんですね😺❕

• 1月12日