※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

タイミングを合わせて仲良しをしても授からない場合も多々ありますか??

タイミングを合わせて仲良しをしても授からない場合も多々ありますか??

コメント

わたしは不妊治療必要なのでどんなにタイミング合わせても無理です😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院に通院されていたんですね。旦那さんとも話し合いはうまく進みましたか??参考までに…

• 1月12日

退会ユーザー

旦那は「治療したら授かれるなら頑張ろう☺️」って感じで賛成してくれました!

• 1月12日

健康な若い男女でも1回での妊娠率は30%といわれてますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそうですね…
    プラス高齢となればますます確率下がりますね😭

• 1月12日
ちょんちょん

うちは旦那の精子の数が少ないので、なかなか出来ないです。
排卵日検査薬を使ってタイミングを合わせても、2年がかりでやっと妊娠て感じです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだゆるく妊活始めて半年弱ですが、高齢なので早く病院行きたいですが、まだ大丈夫と言う旦那さん。お互いリスクはあるんですが…行くとなるとなかなか勇気が出ないものです。

• 1月12日
  • ちょんちょん

ちょんちょん

うちの旦那も病院へは乗り気でなく、一緒に行こうと言っても来てくれませんでした😞
    なので、私だけ病院へ行き検査をしました。

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね、教えてくださりありがとうございます。自分は大丈夫って思ってるぽいのでなかなか持ちかけるのが難しいです。楽しく仲良ししたいからあまり考え込ませたくもないし…
    先週病院に行こうかと相談しましたが、若干気まずくなったので行くのをやめました😂

• 1月12日
みにうさこ

タイミングバッチリなのに、1年半授かりませんでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなんですね…ありとあらゆる子授かりグッズなんかを買って神頼みまでしてます💦

• 1月12日
  • みにうさこ

みにうさこ

ただ、体外受精をしようと準備していた期間の周期のタイミングで自然妊娠しました。結果何がよくて何が悪かったなどわかりませんが😅

• 1月12日
あおい

私はずっとタイミングしてましたが、なかなか授からず不妊治療で顕微授精してます。タイミングでは無理みたいです😢💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。
    ちなみに病院にはどれくらいの頻度で通われてますか??

• 1月12日
  • あおい

あおい

移植周期の時は2週間に1回卵胞チェックやお薬処方に行くようになってます!今周期はお休みですがまた次回2月に移植予定です。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

タイミングだけ合わせても授からないことありますよ。
男性側の無精子症だったり、女性が卵管が癒着している、無排卵など。
お互い体が全くの健康であっても、何故か相性ってあるみたいでなかなか授からないこともあります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相性あるんですね😂最近検索魔になり、色々見てはなぜ出来ないのかと闇に溺れてます😭奇跡が起きる事を祈ります…

• 1月12日
ママリ

卵胞チェック、排卵検査薬、基礎体温を使いタイミング合わせてますが、全然授かれません泣
かれこれ2年ぐらい…。不妊専門のクリニックで検査は一通りしてもらいましたが夫婦共に不妊となりうる原因は見つからずなす術がない状態です😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなってくるとやはり妊娠は奇跡としか言いようがないですね🤔お互いの体調なんかも関係あるんですかね🤔なーんにも考えずに出来ちゃう人が羨ましいです😭

• 1月12日
きなこ

いろんな原因がありますよ!

わたしは20代でタイミング合わせても2年以上妊娠せず結局原因不明でしたが体外受精で授かりました🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

原因不明だともう悩みますね😨でも今は生後5か月の赤ちゃん、羨ましいです!あやかりたい!!

• 1月12日
  • きなこ

きなこ

病院行くのが近道だと思います!旦那さんが乗り気じゃないなら、わたしならこっそりとりあえず自分だけ行って検査しちゃうかもです😳

• 1月12日
  • きなこ

きなこ

ちなみに排卵日はどのように特定されてますか?
    排卵検査薬は薬剤師のいる薬局で買えるので、まだでしたらまずそれを使うといいかもです!
    ただ35歳以上なら半年が受診目安と私が通っていたクリニックでは言っていたので、自分たちの年齢と相談してみるといいと思います☺️

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵検査薬を試してみてます!が、なかなか…
    一応、排卵検査薬は排卵日あたりに強陽性が出ます。

クリニック🏥通ってみようかなと思います🤔来月あたり…

• 1月12日
チッチ

流産後2年タイミングバッチリなのに妊娠しませんでした😖
クリニックにも行き2人とも検査するも特に異常も無く数値等もバッチリでした💦
治療もタイミング取るのも辞めて三ヶ月後に1回のタイミングで授かりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年‼︎ よく聞くのは、一旦休止?あきらめた時なんかに出来るとか聞きますね。今力が入りすぎてるんで難しいのかな…😂

• 1月13日