※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんを保育園に預ける予定ですが、哺乳瓶で飲まず、おっぱいだけです。保育園に預ける時に哺乳瓶で飲んでいた経験がある方、いつから練習しましたか?

7か月の時に保育園に預ける予定です。
今は完母で、哺乳瓶の練習でお風呂あがりに飲ませようとしますが飲みません。
おっぱいならくいつきます。

友人には気にしなくても、もっと大きくなれば哺乳瓶でも飲むよと言われましたがネットでは、2.3か月から練習させたらとあるし、哺乳瓶で飲んでくれないと保育園に預けられないし、、仕事も復帰で届けているからなぁと焦ってしまいます。
上の子も完母で哺乳瓶拒否でした。
上の子の時は2歳まで専業主婦だったので問題なかったですが、下の子はそうではないし。。

完母の方、保育園に預ける時には哺乳瓶で飲んでくれてましたか?
いつから練習しましたか?

コメント

いちごオーレ

知り合いのお子さんですが、完母で哺乳瓶拒否の子で同じく7ヶ月の子がいました。保育園ではストローマグでミルクを飲んでいたようです!

mimi

産まれてからずっと1日1回ミルクにして、哺乳瓶を忘れないようにしてます😣 上の子の時かなり苦労したので💦