去年夏に新築戸建てに引っ越しました。玄関の鍵なのですが、私は車みた…
去年夏に新築戸建てに引っ越しました。
玄関の鍵なのですが、私は車みたいなリモコンキーを持っていってボタンを押して施錠、旦那はカードキーで携帯カバーに入れており都度出してドアにかざして施錠、鍵もありますが鍵はカバーを開けてからするようなのでまだ1度も使っていません。
中に入ったら私は玄関ドアについてる鍵を上と下自分で閉めます。出る時も自分で鍵を上と下カチャッと開けて出ます。旦那は中に入った時も出る時も玄関横にあるボタンで施錠…
ふと思ったのですが、たまに私の場合反応が悪いのか何回押しても施錠できない時があります💦段々と機械だから潰れるんじゃないかと不安になってきました😅
かと言って、毎回カバー開けて鍵で開けるのも面倒だし、みなさんはどうしていますか?
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
さあ
電池がなくなると反応悪くなりますよ!
はじめてのママリ🔰🔰
スマホの近くで操作してませんか?ポケットにスマホとキーを入れてポケットの中で押すとか👀
スマホは電波を阻害?するので電波飛ばなくなります💦
あとは電池が弱いとかですかね🤔?
-
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
かばんの中にスマホも鍵もカバーには入れてますが一緒に入ってます💦💦
電池だったら去年の夏~の半年ぐらいで無くなるものなんですね😂カードは1回1回カバンから出さないとだし、何がいいんだろうと悩みます🤣🤣- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰🔰
カギ持っててドアのボタン押して解錠タイプですかね?
それならスマホの干渉は有りえます👀車とかもスマホ近くにあるとエンジンかからなかったりするんで💦
電池は自分で入れ替えられましたか?
最初メーカーから受け取ったりしたやつは動作確認用とかなのでそんなに長持ちしない事があります👀- 1月12日
-
はじめまして😊✨
そうです!車みたいに鍵はかばんの中に入れてありボタン押して開けます!
携帯の電磁波って強いって言いますしね💧
リモコンは最初に受け取ったまま使っています😅
1回説明書出してきて確認してみます😆- 1月12日
さあ
なくなってくると反応悪くなりますよ!
なくなると反応しないので、カバーあけてドアを開けるしかなくなるので電池がなくなる前に交換をオススメします!
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
電池とはリモコンの方ですか?
説明書見て見ないとですね!ちなみに電池は自分で交換できる感じでしょうか?
さあ
リモコンの電池です!
でも、ドアの電池もなくなるとカギ開かなくなります!
ドアの電池もリモコンの電池も自分で変えられますよ!