※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
雑談・つぶやき

娘の幼稚園の帰りが遅く、夕方の家事が忙しくなっています。自分を楽にする方法を探しています。

娘の幼稚園が三学期は帰りがおそいので、夕方の家事がばたつく😅5時ちかくになるから、慌ただしい。だんなも仕事忙しいし。早めに動いて自分を楽にするしかない。頑張れ自分❗楽なやりかたがあるはず(笑)

コメント

ぽん

わかります〜!幼稚園から帰ってきた後ってすごくバタつきますよね💦そしてどう動くのが正解か全然分からず…
うちは3時30分頃帰ってくるんですが、そこから寝たがるし、夜ご飯早めにしようと思ってもまずおやつ食べたがるし、じゃあ先にお風呂と思っても今はだいぶ寒いのでなるべく寝る前に入らせたいなぁとか考えていたらもうどう動いたらいいのか…😅笑
私もとりあえず自分が早めに動くしかない!と言い聞かせて毎日頑張ってます!✨

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

わかってもらえて嬉しいです。今は手探りでベストな方法を探ってます☺️工夫して乗り切りましょうね👍

• 1月12日