ほむら
年110万円以下なら贈与税はかかりません。
それ以上になるようなら、夫婦の共通口座を作るか旦那さんの名義にするのがいいと思います。
☺︎
110万以上なのでやはり夫名義の方が無難ですね!
ありがとうございます😊
ほむら
年110万円以下なら贈与税はかかりません。
それ以上になるようなら、夫婦の共通口座を作るか旦那さんの名義にするのがいいと思います。
☺︎
110万以上なのでやはり夫名義の方が無難ですね!
ありがとうございます😊
「お金」に関する質問
パートで保育園か幼稚園(園バスなし)選べるなら、どちらも認可公立だとしてどちらの方がお金かからないんですかね🤔 パートで幼稚園通わせてる方いますか? 今上2人は保育園で毎月給食オヤツ代のみの約6000円のみの引き落…
フリマでの対応、、みなさんならどうします? 30万の高額商品。購入後1日立たずの出来事です 発送通知を押そうとした時にメッセージに気づきました 家族の出費でお金が必要になりキャンセル希望 発送通知はまだな状態で…
家族構成、住んでる地域、状況など 皆さんさまざまですが 30代半ば夫婦で子供いて 現時点で貯蓄3000万だとしたら どう思いますか? 焦りますか? ママリを拝見していたら お金持ちな方、高収入な方多くて それ見ては落…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント