※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
漆黒
子育て・グッズ

子供の服のお下がりをどうするか悩んでいます。3人目の子供の服は取っておくべきか捨てるべきか迷っています。衣装ケースがいっぱいになってしまって困っています。

みなさん、お子さんのお下がり
何人目までとっておきますか?

我が家は2人とも男の子なので、2人目の服はほとんど上の子のお下がりです

3人目は予定はないけど、子ども2人で終わりってわけでもないって感じなんですが、下の子もサイズアウトした服をどうするか悩んでいます

ある程度はお下がりで足りてるのですが、生まれた時期が違うので新しく買ったものもいくつかあり、どんどんどんどん衣装ケースやたんすがぱんぱんになります😂

新生児用の肌着など、下の子も着れなくなったものを捨てるか、いつかあるかもしれない3人目まで取っておくかで悩んでます

捨てて、もし3人目出来たらその時はその時で買おうと旦那は言ってくれてますが、もし3人目も男の子だったら…とか勿体無いなと思ってしまいます(笑)

全然まだまだ着れる状態なので人にあげるにしても、もう2人分着たものをあげるのもなぁと思います

みなさんはどうされてますか?

コメント

🐰

うちは3人目予定がないので、
お下がりは2人目まで使ってます
性別が違うので、使えなさそうなものは捨てちゃってます😖
断捨離やると少しストレス発散にもなるので、
貯めるだけ貯めて、ふとしたときにゴミ袋に入れてます😂

• 🐰

🐰

状態が綺麗であれば、メルカリなどに出すのはどうでしょうか???

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私なら全部処分しないで、量を減らすとか、肌着だけ取っておくとかにします!
子供2人ほしくていたんですが、あまりに上の子に手がかかり過ぎて5年も開くと、服の流行も全然違って😂もし2人目が男の子だとしても、一歳頃まで着てた2wayオール等は殆ど処分になりそうです笑
ブランドの服や、綺麗なお出かけ用の服は、一応まだ追加で保管しておいてます!

はじめてのママリ🔰

ブランド物とか状態のいいものだけ数着置いてますが、あとは捨てたりセカストなどに持っていったりしてます🥺