※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行く前に一人遊びを増やしたいけど、YouTubeやテレビに頼りすぎていて疲れてしまう悩みがあります。

4月から幼稚園に行く予定ですが日々YouTubeやテレビに頼る毎日です😢これではダメだと思いながらもグズグズすると見せてしまいます💦
一人遊びがほとんど出来ず、見て見て!一生にやろーばっかりなのでそれも疲れます😢

コメント

、、、♡

下の子さん2ヶ月なんですね😊
むーるるんさんもまだまだお世話等で大変な時期なので、Youtubeやテレビ見せるのも全然違和感感じないですよ!

むしろ、2人同時に相手なんて出来ないですもん!

大丈夫ですよ😊
幼稚園通う様になれば凄く楽しいプログラムやお友達との新しい生活が待っていますが、すぐに順応すると思います!

ママがいる環境でまったりYoutube等も、お子さんからしたら普通に楽しい遊びだと思うのであまり気にせず、
あと3ヶ月娘さんとの時間を堪能して下さい😊!!

しょりー

満3歳児クラスに通ってる一人息子にすらYouTube見せてます😅

むーるるんさんは下にお子様もいて自宅保育で頑張られてるので、しんどい時はYouTube見せて休憩する時間もつくったほうがいいとおもいます!

幼稚園行き始めたら園で色々学んでくるし、どんな形でもママと一緒に過ごせるだけでお子様は嬉しいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私も頼ってます😅寒くなる前は毎日公園でしたが、寒くて引きこもりで私自身が家遊びが苦手です😓
うちも今年から幼稚園ですが、子供とこんなにのんびりできるのも今だけだし~と😓
でもYouTubeから言葉や歌を覚えたりするので、学びにもなってるかなと💡見せすぎやテレビとの距離を気をつければ良いのではないでしょうか🙂