※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

検診で赤ちゃんの測定が省略された理由について相談したいです。混雑のため省略されたのか気になります。

検診でしたが今日は赤ちゃんの測定なかったです🤔❗️
エコーもささーっとで終わりで。
今まで毎回測ってたのですがなぜなのでしょうか❓
今日はいつもに増してめちゃ混んでたのでそれで省略されるとかあるのかな❓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところは36週を最後に赤ちゃん見てません😭

心音と内診のみなのでもう1ヶ月以上見てないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲❗️
    測っても誤差が大きくなるからですかねー❓
    腹部エコーで一応赤ちゃん見せてはくれたんですが測ってもらえなかったです🙄💦

• 1月12日
ままり

私が通っていた総合病院も、3回しかしっかりとしたエコーやらない方針でした!(その代わりやる時はかなり時間長めでした)
もちろん何か経過観察してるものがあれば毎回見ると思いますが、時期毎に3回しっかりやれば医学的には十分らしいです🤔
お母さんへのサービス的な意味で毎回測定したり顔を見せようとしてくれたりはあるかもしれないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️では、元気だから省略って事で良いのかな☺️💦笑ありがとうございます💗

• 1月12日