※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

川崎病疑いと言われて川崎病ではなかった方に質問です。結果どういった…

川崎病疑いと言われて川崎病ではなかった方に質問です。
結果どういった病気と診断されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局不明のままで、いつのまにか改善していったからもうOKって感じで終わりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    疑いがあった理由はなんだったのでしょうか?
    高熱はどのくらいいで下がりましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前なので正確な日数は覚えていないのですが、熱は40度超えることがありつつ3日くらい続いていたと思います。

夜に突然顔を含めた全身に発疹が少し現れて、翌朝には顔が腫れて別人のようになり発疹もさらに増えてました。
    もう湿疹がない部分を見つけられないくらい多かったです。
    そこから翌日には高熱がスタートした感じでした。

最初はアレルギー反応を疑われたのですが高熱が出たことで違うだろうとなり、もしかしたら川崎病かも…と言われてここから当てはまる症状が増えていかないか観察して増えたらすぐ来てとなってましたが、結局増えずに徐々に回復していったのでもう大丈夫となりました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。

発疹が先に出て、発熱が後だったんですね。
    ちなみに、溶連菌やアデノの検査は陰性だったのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか可能性ありそうなものは一旦検査していたのですが、そのとき診断が出なかったので陰性だったと思います!

• 2時間前