※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあひ
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月で寝返りやズリバイが上手。おすわりでセットアップ服を迷っています。3人目で成長に驚きつつイケてない母(笑)

今月で5ヶ月になるこです!最近寝返り返りがすごいしズリバイでよく動き回ります!
そろそろ服をセットアップにしようか迷い中です!おすわりできてからセットアップにした方がいいですかね⁉️🤔3人目なのにあっという間の5ヶ月がくる!子供の成長に追いついてイケてない母です(笑)

コメント

姉妹のMAMA

うちも寝返りからズリバイ、色々めちゃくちゃ早かったので、寝返り返りもマスターした5ヶ月頃からセットアップにしました‼️
ラクになりましたよ😂

• ゆあひ

ゆあひ

そうなんですね!ありがとうございます🙇ちなみにおしめはいつからパンツタイプにしましたか?

• 1月12日
  • 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

首が座ったのが3ヶ月だったので、3ヶ月からパンツとテープを併用し、4ヶ月にはもうパンツでした‼️
    1人目でパンツの楽さを覚えてしまったので、枚数少なくてもパンツです😂

• 1月12日
  • ゆあひ

ゆあひ

うちも3ヶ月で首が座ったので一度パンツにしたのですがまだそこまでバタバタもなかったのでおしめに戻したんです😅でも、最近活発になってくれてるから今のが終わればパンツに切り替えようかな🤔と考えてまして!ありがとうございます!ちなみに上のお子さんてうちと同い年ですか⁉️

• 1月12日
  • 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

今ではもう伝歩きして、もう手を離して立てそうな勢いです😱

同い年だと思います、2歳7ヶ月です🤗

• 1月12日
  • ゆあひ

ゆあひ

同じです!全く!もうトイレでオシッコうんちしてますか?🤔

• 1月12日
  • 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

5月14日生まれです😊
    まだ完全にオムツは外れてはないですが、言うには言います。でもまだ💩はカーテンに隠れてします😂😂😂
    保育園ではもうほぼ取れてるみたいですが、家だとなかなか連れて行けません🙄笑

• 1月12日
  • ゆあひ

ゆあひ

うちは5月29日生まれです!うちも完全にはとれてなくて布だとトイレでするのに紙になるとパンツの中にしてくれます😭

• 1月12日
姉妹のMAMA

半月違い近いですね😍
まぁそのうち取れると思うので気長に待ちます😂
💩したとき、お尻に何があるの⁉️って聞いたら『デザート』とか言うので、まだしばらくふざけて取れないと思います😕笑

• ゆあひ

ゆあひ

めっちゃ可愛い💕ですね(笑)うちは最近出た事嘘つくので怒ってます。お尻がただれてしまうので😭😭

• 1月12日
  • 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

ごめんなさい新しくコメントしてしまいました🥵
    もちろん嘘もつきますよ‼️笑
    昨日はめちゃくちゃ臭かったので無理矢理お尻を覗いたらオナラで騙されました😩

お尻ただれると治すのが大変ですよね😥

• 1月12日
  • ゆあひ

ゆあひ

そうなんですよ!毎回痛い。ていうからそのたびに薬塗ってあげるんですけど塗るのも痛いていうから。だから嘘つかずにちゃんと今度から言いなさいよ!ていうんです。なかなかうまくはいきませんが言い続けていこうかなとおもったり!ちなみにうえのこの紙パンツはトイトレ用のパンツですか?それとも普通の紙パンツですか?🤔質問ばかりですいません🙇🙇

• 1月12日
  • 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

言葉が通じるようになった分、言うこと聞かないと腹立ちますよね😩
    普通にパンパースのLサイズ履かせてますよ‼️

• 1月12日
  • ゆあひ

ゆあひ

確かに!腹たちます!
    そうなんですね!ありがとうございます💕

• 1月12日