※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんだかんだママリ🔰
お金・保険

もしも!の話なのですが今2人目の育休中で3人目を授かったとしたら育休手当の入る条件とはなんなのでしょうか?

もしも!の話なのですが
今2人目の育休中で3人目を授かったとしたら
育休手当の入る条件とはなんなのでしょうか?

コメント

1人目と2人目の間で1年以上復職されていれば、手当は受給できると思います。
そうでない場合は、計算が必要になります。

基本的には育休開始から2年遡ります。その期間中に休業期間がある場合は、その分だけさらに遡ります。その中で11日以上働いた月が12回あれば手当の対象になります!

• なんだかんだママリ🔰

なんだかんだママリ🔰

昨日もしかして妊娠?!と構えていたら生理がきて夫婦でホッとしたのとすこし残念なのとでもし授かれてたら貰えたのか気になって😂笑 1人目と2人目の間は一年少し足らずでした😵‍💫💦笑

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

公務員ならば働いた期間など関係なく育休に入れば手当がでます☺️

• なんだかんだママリ🔰

なんだかんだママリ🔰

公務員でなく介護職なんです😂公務員さん羨ましい、、🥲

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休育休中だけ公務員で良かったと思いました🤣激務で辞めたなくて良かったです…

• 1月12日