コメント
ゆ
学校指定というかおすすめ?の専門店で購入しました。
大きめを買っても袖を無料で詰めてくれたり、大きくなったら袖を元に戻して手首あたりについてるボタンもすべて縫い直してくれます。
アフターサービスを考えると専門店ですね。
ポロシャツなど消耗品はゆめタウンなどで購入してポイントためてます!
制服は1セット、ポロシャツは3枚買いました。
ご近所の方にお下がりの制服をいただいたのでもしもの時はそれを使う予定ですが、洗濯しても翌朝には乾いているので使うことはないです。
ゆ
学校指定というかおすすめ?の専門店で購入しました。
大きめを買っても袖を無料で詰めてくれたり、大きくなったら袖を元に戻して手首あたりについてるボタンもすべて縫い直してくれます。
アフターサービスを考えると専門店ですね。
ポロシャツなど消耗品はゆめタウンなどで購入してポイントためてます!
制服は1セット、ポロシャツは3枚買いました。
ご近所の方にお下がりの制服をいただいたのでもしもの時はそれを使う予定ですが、洗濯しても翌朝には乾いているので使うことはないです。
「その他の疑問」に関する質問
お子さんが学校でChromebook使ってる方。 クラスルーム?をスマホでも見られるようにするやり方教えていただけませんか?😭 機械音痴でして… おそらく入学してすぐの懇談会で説明があったのかなと思いますが、不参加でそ…
保育園選びについて 9月生まれ、来年の4月1歳児クラス入園希望です。 住んでいるところが市内の端っこで、通えそうな保育園が少なめです。 どこまで妥協したらいいか迷ってます。 自転車10分以内の公立園が2園あり、ど…
水筒のパッキンが無い。もしくは、もしパッキンをつけ忘れたりズレてもあまり中身が漏れない水筒はありませんか😭? 今日、夫の水筒を用意したのですがパッキンの一部をつけ忘れバスの中で水筒の中身は漏れるし、仕事用バ…
その他の疑問人気の質問ランキング
あんだーそん
コメントありがとうございます。おすすめの専門店ですか?タケモト、光田制服ではないてことですよね?💦
たしかに、アフターサービス
等々考えると
悩みますね😢
4月までに
長袖ポロシャツ×2
半袖ポロシャツ×2
ズボン×2
ベスト×1
このくらいですかね?
体操服も買いますか??
ゆ
学校から専門店のチラシなどもらいませんでしたか?
基本的に学区内にある専門店だとアフターサービスが充実してますよ!
ズボンは2枚はいりませんよ!
体操服は買いました!
体操服は指定ですよね?うちの地域は長袖長ズボンの指定もありますが、長ズボンはみんな履いていないと専門店で教えてもらったので、半袖半ズボンのみ購入して、秋頃に長袖を購入しました。
あんだーそん
もらいましたが
少しお高めな気がして💦
セットを考えていたのですが
これいる?てやつもあって💦
ズボン2枚いらないですか?
土日で洗えば1週間いけますかね??
体操服も指定なものだと
思います!
色々とありがとうございます。
あんだーそん
ズボンは冬用と夏用どちらもいりますか?
ゆ
いります!
最初は一枚購入して、夏前に学校から注文用紙がきましたよ。
ゆ
学校によっているいらないがあるので、保育所や幼稚園に知り合いの先輩ままさんがいたら聞いてみるのが一番です!
うちはベストもありましたが、ほぼみんな着てないので購入しませんでした。
あんだーそん
やはり生地が違うんですね💦
それでは最初は夏用を
購入しとけば良いのですかね?
ゆ
最初普通用?冬用?ですね!
夏は生地がかなり薄いので💦
あんだーそん
そうですよね、、
周りに知り合いがいなくて、
保育園も市外に通ってるので
😭ありがとうございます。
あんだーそん
そうなんですね!
ありがとうございます。
ゆ
そうなんですね!今年はコロナの関係で入学説明会もないかもしれないしむずかしいですね💦
よく小学校が新入予定の子を招待して一緒に遊んでくれるとかありますが、そちらはなさそうですか?
あれば学校の先生に聞くこともできますが。
あんだーそん
聞いたことありません😭
でも情報集めてみようかと
思います!
色々話をきいてくださり
ありがとうございます。