サプリ・健康 職場の同僚の奥さんがコロナに感染しました。同僚はPCR検査は陰性だった… 職場の同僚の奥さんがコロナに感染しました。 同僚はPCR検査は陰性だったそうですが、濃厚接触者なので自宅待機だそうです。 ちなみに、奥さんが発症してからPCR陽性、同僚は発症しておらず陰性です。 このあと発症してPCR陽性までだいたい何日くらいなのでしょう? また、同僚は昨日まで会社にきていました。もし、同僚が1週間以内に陽性になった場合、会社のわたしたちは濃厚接触者になるのでしょうか? 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 陰性 陽性 会社 職場 minion(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント n 発症した2日前までに接触したものが濃厚接触者となります。 1月12日 minion ということは、もし、同僚が本日12日に発症しPCR陽性になった場合、10日までに接触していれば、濃厚接触者になるってことですよね? 11日は挨拶をしただけ。9.10日は会っていない。これだと濃厚接触者にはならないですか? 1月12日 n 遅くなりました。 おっしゃる通りです。 1月13日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
minion
ということは、もし、同僚が本日12日に発症しPCR陽性になった場合、10日までに接触していれば、濃厚接触者になるってことですよね?
11日は挨拶をしただけ。9.10日は会っていない。これだと濃厚接触者にはならないですか?
n
遅くなりました。
おっしゃる通りです。