ととり
お子さんのお誕生日がうちの子と近くて親近感!
私もお喋り大好きだったのでストレス凄かったです(´・ω・`)
外に出たくても赤ちゃん連れだと何かと大変だし、中々足が向きませんでした。
電話しようにも子供が泣いたり、起きてても寝ていても気になって出来ず。
喋りたい喋りたい!って欲求は全部子供に向けてました。
色々話し掛けたり遊んだりしてる内にミルクだおしめだって時間挟むとあっという間ですし。
御主人が帰って来たらバーーーっと喋って、もし御主人がお子さんを見ていてくれるならちょっとだけ席を外してお友達とお喋りしてもいいと思います!
二人きりだとストレス溜まりがちですが、上手に息抜き出来るといいですね。
ファン
私は最近 旦那の転勤で知らない土地に移り住みました。
私もお話し大好き♡
なので、ほぼほぼテレビ電話してますよ~
孫の顔も見せられるし、地元の友達も ちょくちょく電話くれるし。
あとは幸い住居の隣に広い公園がありますので、ママさんたくさんいるし。集合住宅の方々が たまたま同じくらいのベビちゃんで出くわしたら立ち話しちゃいますね!!
子供がいると、知り合いじゃなくても すぐ打ち解けられますからね(^^)
#MOECA
プロフィール拝見しました。
バレンタインボーイなんですね♡
子供に向けて発散できました!?
話しかけはしますが、会話とはまた違いませんか?( ´・ω・` )
毎日バーッとしゃべって、うっとおしがられそう。。笑
あー。どうなることやら。
妊娠中切迫早産で外出禁止だったわたしはテレビがお友達でした。
あの時のストレスは半端なかった..
**Razor Arm**
私も似た性格で、まだ子供も喋らないので孤独です・・・
都会住みなので公園にママさんがたくさん居るという光景も少なく、ママ友もいません(´・ω・`)
というわけで、今現在も続いていて全くアドバイスになってないのですが;;
ごめんなさい;;
ただ、思わず私もそれ知りたいッ‼と思ってしまいコメントしてしまいました(笑)
すみません(笑)
今のところは、たまに遠慮せず子供を両親に見てもらって、友達や旦那と遊ぶ‼
くらいしかなくて、基本毎日なんとなく寂しいです(´;ω;`)
ママらしい趣味もなくて困っちゃってますぅ・・・
#MOECA
同じです!
私も今月、知らない場所に移り住みます( ´・ω・` )..
やっぱりテレビ電話ですかね?
それが一番候補だったんですが、実際にひとと会って話したい、なんて、わがまま。。( ´・ω・` )
#MOECA
仲間ですね( ´・ω・` )うう
ママリに投稿すると99%コメントがあるから、みんな起きてるんだな〜ってなんかほっとしません?笑
会話ではないけど、似たような感じでいい場所ですよね、ここ!!
ファン
私も最初は不安が大きかったですけど、話好きだから遠慮なく 知らない方に話しかけちゃいます(笑)
ねっ、後は住むところの環境だよね。あとはご年配の方は だいたいベビちゃんが微笑ましいようで、話しかけてくれますよ~。
あとは自治体の子育て施設なんかに連れていって遊ばせたり。
やはり生身の人間と話したいですよね~デジタル通さないで★
でも二ヶ月のお子さんだと連れていく時間とか場所が限られてきちゃうか~。
#MOECA
話しかけられるんですか!?
羨ましいです。
私お話大好きだけど、人見知り半端ないのでできません。
矛盾(笑)
確かに!
あらぁ〜なんて言って来そうなイメージです♡
今まだ子供と2人でというのが家の周りちょろちょろ散歩以外どこかへ出かけたことがないので、とても不安。。まぁ慣れですよね!
ととり
会話は勿論成立しませんでした(笑)
けど、ずーっと毎日毎日喋っていた事を、時間は掛かるけど理解?していたみたいです。
色々喋りたい!出掛けたい!騒ぎたい!あれしたいこれしたい!って欲求が出てきて一時期はあーもー!産んだら(体も軽くなって)何でも出来ると思ったのに!って思ってました。
何日か鬱々とした気分でこんな筈じゃ!って思ってましたけど、でもこれからもこんな感じなんだよねーって何て言うんだろう、悟りを開いた?(笑)ら、欲求皆無になりました。
妊娠中とは違って目の前に我が子がいるし、ぼっちでは…ないです!
お買い物に行ったらモテモテ!ちょっとお喋りするチャンス!
お友達や家族とは違う、あんまり縁のなかったご近所のおじいちゃんおばぁちゃんと井戸端会議!なんて事もあります。
一歳過ぎたら途端に我慢してた欲求がぶわーって出てきて、育児に支障のない範囲でお洒落したりお出掛けしたりやりたい放題です(笑)
そこは御主人に我慢してもらいましょう!我が子の話なら喜んで聞いてくれる……はず!
自由に外に出られるようになるまで、あっという間ですよー!
#MOECA
わ、なんか元気出ました!
最後の一文に♡
自由に外にでられるようになるまで、あっというま!
わわわ♪───O(≧∇≦)O────♪
あーはやくおしゃれして子供もおしゃれさせて、出かけたいです!
それまでは最低限の生活さえ出来れば引きこもりでもいっかな。
映画をたくさん見る時間にしようかな。
なんて〜(^∇^)笑
ありがとうございました♡
るるちゃん
私もお話大好き&家にいるのが苦手です💦
里帰りから帰ってすぐからお散歩をはじめ、支援センターやベビーサイン教室にいったりしてママ友を作りました(^o^)/今でもランチしたり子どもたちを遊ばせてママ友としゃべり倒しています(^o^)/
同じように思っている人は多いみたいですよ♡
私に連れまわされた息子も、愛想のいい子に育ちました♡
コメント