排卵検査薬を使い、線が若干薄いが濃さは同じ。周期から考えて排卵が近いかも。タイミング取り始めてもいいでしょうか?初心者です。
※排卵検査薬の写真あります。
今朝、初めて排卵検査薬を使いました。
ドゥーテストです。
判定線より若干薄めの線が出ました。
写真だと同じくらいの濃さですが、肉眼だとすこーし判定ラインの方が、基準ラインより薄いです。
前回生理は1/5〜1/9
周期は25〜26日です。
説明書の使用開始時期を見て、今日から検査始めることにしました(周期25〜26日の場合、月経開始から8〜9日目とあり)
思ったより線が濃く出たので排卵そろそろなんだなと思ってます。
この結果の場合もうタイミング取り始めて良いでしょうか!?
排卵検査薬初心者なもので、教えていただけると嬉しいです。
今朝の基礎体温は測り忘れました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
とりあえず今日と、明後日タイミング取られたら良さそうかな、と思います!今後さらにぐっと濃くなると思います。排卵は強陽性のピーク(1番濃いい状態)か、ピークアウトをしてからです。できたら陽性くらいの線が出てから1日2回検査された方が排卵のタイミングを推測しやすいです。
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🥲よく分かっていなかったので丁寧なご説明、助かりました。今日からタイミング取っていきます💪
1日2回検査の方がより分かりやすいのですね。夕方もやってみます!
ママリ
すみません私の誤字でまぎらわしいことになっているので一点だけ😅
強陽性のピーク「から」ピークアウトをしてから です!ピークアウトした時が排卵時です。強陽性のピークの時ではないのでお気をつけください!🤣
はじめてのママリ🔰
ピークアウトしたら排卵なのですね!なるほど〜と思ってよくよく見たら説明書にも書いてありました😳
今日は主人の帰宅が遅く悲しいですが明日あさってなんとか…!だめでもまたがんばります。
教えていただきありがとうございました😭