※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

幼稚園の始業式で熱を出し、風邪でお休み。同じようにお休みしている子供がいるか気になる。毎年1月に家族で風邪をひくし、入園後もよく風邪でお休みしている。園からどう思われているか不安。

幼稚園昨日始業式で早速今日熱出てお休み😭同じように早速お休みしてるお子様いますか?

ほんとに毎年のように1月家族揃って風邪ひきます😓

あと入園してから毎月のように風邪ひいておやすみしてるのでこういうのって園からすると何か思われてるのかなって気になります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

園からは何も思われてないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何だかとっても冷たいような言い回しになってしまってすみません💦

園からは休むから駄目だとか悪いだとかどうこうみたいなのは思われてないと思いますって意味です💦

• 1月12日
  • HP

HP

コメントありがとうございます😊
    いえいえとんでもないです!変な事気にするタイプで気になってましたが気にしないようにします!ありがとうございます😌

• 1月12日
ひなと

お子さん大丈夫ですか🥲?
お大事にしてください🙇‍♀️

うちも昨日からで今日も元気に登園してますが。。。
ほぼ毎月休んでますよ🙌🏻
娘に聞くとみんな熱出して結構休んでるみたいです💦
なのできっと大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• HP

HP

ありがとうございます😊
    お返事遅くなってごめんなさい。
    たしかに娘も『今日◯◯ちゃん来てなかったー』と毎日のように話してます😅
    気にしないようにします!ありがとうございました😊

• 1月17日
まぬーる

何も思われないですよ!
会えないのは残念ですけど…案外年少の風邪引きっ子ちゃんだとそんなサイクルですよ(T_T)

でも年中からは休み頻度も減ってきますし、年長だともっと減ります✨

もらいやすい体質もあるとは思いますけど、悪化する前に薬を飲ませてうまく付き合えば、発熱未遂で終わらせたり、発熱しても1日か2日で終わらせる事もできるようになりますよ\(^o^)/

• HP

HP

ありがとうございます😊
    とても安心しました💦
    イベント時はヒヤヒヤしますが😂
    どうもありがとうございました😊

• 1月17日