生理が来ない状況で子供が欲しい。ルトラール錠を飲んでも効果なし。何かアドバイスをお願いします。
結婚して半年が経ちました。
31歳で中絶を一度しました。20歳くらいの時に。
生理が来なくなって約3年、先々月婦人科へ相談へ行きました!
血液検査でも異常がなく、内診でも異常がありませんでした。
ルトラール錠2㎎を朝夕に飲むよう指示され飲んでみましたが、飲み終えて3週間が過ぎても生理が来ません。
今日は、病院の日でしたが絶望的になり、行けませんでした。
結婚したので、将来的に子供が欲しいです。
生理が来ないと子供出来ませんよね?
何かアドバイスください。
- ゆう
maminaya
生理こないと妊娠しないと思います。
私は生理不順でたまに生理がきてても無排卵だったので薬飲んでました(^-^)
うさこ
生理が来ないと妊娠は限りなく難しいと思います。
私も二十歳くらいから生理が来ず、このままだと将来子供が出来ないかも…と、生理を起こす薬は婦人科に通い続けて飲んでいました。
医者にも『あなたは普通にしてても妊娠はしないでしょう』と言われていました。
子供が欲しくなって排卵する薬に替えても、それまで排卵してなかったのでちゃんと排卵するまでにはある程度時間がかかりました。
生理が来ないってことに子宮も慣れてるので、薬飲んですぐに回復するものでもないのかなぁと思います。
あまり気負わずに、今は子宮をならす位の気持ちでいた方がいいですよ☆
とにかく病院で何かしらの指示を受けるのがいいと思います。
絶望的というのは生理が来なくて…ということですかね?
つらい気持ちになるの、すごく分かります。妊活ってゆったりした気持ちでそうそうできるものではないですもんね(@_@)
でもまだ始まったばかりです(*^_^*)
まずは生理がちゃんと来る事を目標に、病院に通ってみましょう☆
コメント