※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

黄体機能不全で高温期が短く今回から初めてルトラール服用してます。ル…

お世話になっております✨

黄体機能不全で高温期が短く今回から初めてルトラール服用してます。
ルトラールはホルモン補充して高温期を長くするのであって、高温期自体の体温をさらに上げる効果はないですよね??
もともと高温期は期間が短いだけで36.7〜36.9程あります。服用してもこの体温にプラスして少し上がるとかはないのでそんなもんだと思っておりますが、このような解釈で間違ってはいませんか??

もしプラスしてあがる、とかだと効果でてないのかなぁ、と思ってしまっています💦

コメント

なな

もともと基礎体温が二層になっていなかったり、差が緩やかな人は基礎体温自体を上げる効果もありますが、もともと体温自体は問題ない方は基礎体温を安定させて高温期の維持、それにより内膜を安定させることにより着床環境を整える効果があります!