※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん♫′
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中から泣き続け、飲みが少ない状況。熱はないが体調不良か心配。大丈夫でしょうか?

6日の夜中から昨日1日全く寝ずギャン泣きを続けます。
寝ても30分もたたずに泣き始めて、ミルク残してたのでいつもより飲みも少ないかな?とおもいました。
熱は、ないです。
19時すぎには寝てくれて今はミルクも全部飲んで、おちついたのかな?っておもいます。

体調不良の決め手がわからず…大丈夫でしょうか?

コメント

ととり

お部屋の温度や湿度は大丈夫ですか?
虫さされや肌荒れなどはありませんか?
眠いのに眠れなくてギャン泣きは良くありました。タイミング悪く起きてしまったり、自力で起きてしまうとまた抱っこして寝かしつけて…でも本人ギャン泣きでどうにもならない感じでした。

体調は悪くなさそうなんですよね?
お熱もないなら、偶々かな…と思います。
もし明日も継続してギャン泣きするようなら、念の為かかりつけの病院に相談してみては如何でしょうか?

ととり

あと、ギャン泣き中に音楽を掛けてみたり抱っこでスクワットしてみたりしたら落ち着く事もありましたので、一応参考までに。

さっちゃん♫′

温度湿度は、GW前に保健師の指導があり心がけてて大丈夫だとおもいます。
肌荒れもないです。
抱っこしてても寝かせても背中に力をこめた状態で泣いてて(´Д` )

明日朝、様子を見て続くなら午後に病院いってみます!
ありがとうございます。

#MOECA

うんちは大丈夫ですか?
出てますか?
便秘やガスが溜まってると苦しくて泣きます。ってうちの子がうんち出すの苦手でよくそうなるので!

さっちゃん♫′

便秘、大丈夫だとおもいます。
1日1回ですが量が多く出ています。
確かにたまると大人でもしんどいですもんね!
参考になります。ありがとうございました(^^)

さっちゃん♫′

今日もギャン泣きなので、保健師に電話してみることにします!
ありがとうございました!