熱がなく元気でも、発熱から24時間は保育園を休ませる方針です。熱がなく元気なら登園可能ですが、悩む場合は連絡してください。病院へ行く予定で休むつもりです。
保育園で38.1度、家だと熱なく元気でも次の日休ませますか?
昨日の朝の時点で37.1、咳と鼻水とめやにがありました。
保育園からお迎え呼ばれるかな〜と思いつつ、1日過ごし17:30にお迎えいくと「17時に38.1ありました」と…
発熱から24時間は登園控えて欲しいです、と言われつつ家帰ってからも元気で熱もなく次の日登園悩むようなら連絡ください、と言われました。
家帰って体温測ると37.2、今日病院連れて行こうと昨日の帰り道に予約を取ったので休むつもりですがこのまま熱あがらず元気なら登園させるっていう方いますか?
- ママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんな時期ですので休ませます....
お大事になさってください🙇♀️
退会ユーザー
24時間は登園控えてほしいと言われているなら、わたしならお休みします。
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!そうですよね、発熱でお休みが初めてなので少し悩んでしまいました。
- 1月12日
あんどれ
元気でもぶり返して熱出すこともあるので、私だったら予定通りお休みさせます💦
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
今のところ熱はないですが、鼻水がとにかくひどいのでやはり病院に連れて行きます💦- 1月12日
退会ユーザー
休ませます。
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!そうします!
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子の園では発熱後24時間は登園禁止ですし、質問者さんも園から控えてと言われているなら控えるべきですね。
病院でしっかり診てもらって精神的なものとか疲れ的なものだったらそれを踏まえて保育園と相談してみるといいと思いますよ
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
私自身は休むつもりだったんですが、先生の話し方的にも登園を選択される方もいるのかな?と思って質問させてもらいました💦
病院にも行って念のためコロナ検査もして、ただの風邪だと診断もらいました。- 1月12日
ママリ🔰
回答ありがとうございます!コロナ禍でもあるし休ませますよね!