コメント
し
乳頭保護器も兼用して、2ヶ月前くらいまで使ってました。(たまに母乳実感やビーンスタークの広口も併用)
2ヶ月くらいで直母できるようになったので、それくらいで卒業しましたが、乳頭混乱はありませんでした!
mk
完全ミルクで退院してから3種類くらいの乳首をローテーションで使用していました!
母乳相談室の乳首は1ヶ月半で使用して、今は月齢に合った乳首を使用しています♪
変わらず今も3種類使って居るので乳頭混乱もなく、母の乳首もちゃんと咥えられます!
好みもあるかと思いますが、慣れもあると思います☺️✌️
-
きなこ
3種類ローテーションは凄かったけどですね!慣れもありますね!
引き続き出来るだけ母乳を吸わせながらやりたいと思います‼️- 1月12日
にん🍆
3ヶ月くらいまで 使ってました!
長男はダラダラこぼして
下手くそだったので😖
そこから普通の乳首に
しましたが大丈夫でした🥺
-
きなこ
3ヶ月くらいなんですね!量が増えてきて最近疲れちゃうのか、時間かかるので悩んでいました‼️
ありがとうございました🎵- 1月12日
しづ
混合でミルク拒否になるまで使ってました。
8ヶ月とかそのくらいまで使ってました。
-
きなこ
結構長く使えるんですね!最近乳首がつぶれてしまって、休み休み飲んでいる感じです。8ヶ月でも飲めることにビックリしました!- 1月12日
えーみん
母乳頑張りたい間は使用していました!
母乳に拘りがないならたくさん出るものに変えて良いと思います。
乳頭混乱は起きなかったです。
-
きなこ
混合で考えています。出るものに変えたら母乳飲んでくれなくなっちゃいますかね💦
様子見ながら変えてみようと思います‼️- 1月12日
-
えーみん
まだ生後1ヶ月なら完母になると思いますよ!
私、2.3ヶ月で完母になりました。
子供の満腹中枢も育ってきますし。
授乳後の搾乳がおススメです。- 1月12日
あずきママ
2.3ヶ月で完母になったので、それまで使っていました。
-
きなこ
完母になって羨ましいです!
もう少し様子見てみます‼️- 1月12日
しゃけおにぎり
産まれてすぐからおっぱいを拒否されていたので2ヶ月使っていました。完母にしたかったので、入院中から母乳相談室を2ヶ月間→母乳実感の乳首にして2週間です。
そしてある日から突然直母を求めてくれるようになりました😃
-
きなこ
母乳飲んでくれると嬉しいですよね🎵母乳実感にかえる予定です!
それに変えても飲んでくれるとわかって安心しました❗- 1月12日
-
しゃけおにぎり
嬉しかったです😊直母の練習するのが毎日苦で病んでましたが、今じゃそんなことがあったっけ?って感じなくらいで完母です😌
- 1月12日
きなこ
乳頭混乱があったら嫌だなと思っていましたが、大丈夫なこともあるんですね🎵
ありがとうございました‼️