もちもち
水分しっかり取られてますか?
母乳の80%は水分で出来ています☺️
私の場合は1年経ってるのも原因かと思いますが母乳の出が悪くて
色々調べてみると水分を1日2リットル飲んでくださいと書いてあり
試してみると母乳の出が良くなりました☺️
なので、1度一気にでは無くて一日の内で
水分を2リットル飲むつもりでお水を
飲んでみてください☺️
あとは母乳外来等でそうだんしてみると
1番安心できる答えや対応が返ってくると思いますよ🥰
もちもち
水分しっかり取られてますか?
母乳の80%は水分で出来ています☺️
私の場合は1年経ってるのも原因かと思いますが母乳の出が悪くて
色々調べてみると水分を1日2リットル飲んでくださいと書いてあり
試してみると母乳の出が良くなりました☺️
なので、1度一気にでは無くて一日の内で
水分を2リットル飲むつもりでお水を
飲んでみてください☺️
あとは母乳外来等でそうだんしてみると
1番安心できる答えや対応が返ってくると思いますよ🥰
「母乳育児」に関する質問
ディーマーの方いらっしゃいますか😢? 授乳経験はありませんが、想像しただけで嫌悪感があります… 産院からはミルクより母乳の方が…と説明を受け、なるべく母乳育児をしたいと思っていましたが、突然授乳のことを考える…
寝る時の服装について 生後6ヶ月の息子の寝る時ですが、↓では温かすぎるでしょうか? 手足が冷たいのはokとよく聞きますが、いまいちわからず… 暖房で室温19度 長袖肌着、キルトのロンパース、ユニクロのキルトのパジ…
母乳に詳しい方いますか?産後3日目なんですが、今回母乳育児をしないと言うことで今日母乳を止める薬を飲みましたが、今凄くパンパンで何しても激痛で乳首が埋もれそうです、少し絞ったりしてもいいですかね?💦もう退院…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント