コメント
ままり
二年くらい毎日通勤してましたけど、ずっと開かないってことは経験したことないです!
夫はもっと使ってますが、一回もないと思います。
電車が多い時間帯にひっかかると3本くらい通過を待たないといけない、ってこともありますが、5分もかかりません。
電車の時刻表をもらって駅員さんに聞いてみてはどうでしょう?
ママリ
都内の開かずの踏切を以前はよく利用していました。
そこは駅が目の前の踏切で、遅延などで先頭の電車が駅に止まっていて、後続の電車が続いて止まってる場合は、その踏切にも電車が止まっている状態なので、電車が動かない限り開きません。
駅近の踏切だとこういう事もありますが、離れていたら大丈夫そうですね。
-
ことね
なるほど!駅近だとそういうこともあるんですね💦
そういう時って大体何分くらい閉まったままなんでしょうか?- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ひっきりなしに通るところの近くに住んでたことがありますが
1番長い時間帯、通勤時間と帰宅時間に5~10分ほど開かないことはありました💦
普通電車と快速電車が左右から行ったりきたりで
開いてまたすぐ閉まってを繰り返し
車1台通れるかどうかって感じの時間帯があります😭
-
ことね
そうなんですね💦具体的な時間までありがとうございます🙇♀️
参考になりました!- 1月13日
ママリ
大学生の頃通学に踏み切り通ってましたが、ラッシュ時は5分以上開かない、事故遅延時は20分とか普通に閉まってましたね😅
もうそうなると遅刻ですよね笑
月一くらいはありましたね。
こればっかりは路線によると思いますが💦
私の使っていたその路線は遅延の多さ、踏切の開かなさで有名でしたね笑
-
ことね
そんなにですか😱
遅刻ですよね😅そのレベルならどうにか改善してほしいですよね💦- 1月13日
ことね
ずっと開かないことはないんですね、ほっとしました!
時刻表はもらってきて、混雑時は1時間に20本くらい電車が通るようです。
駅員さんに聞けばいいんですね!今度聞きに行ってみます。
ままり
それも地域にもよるし状況にもよるとは思いますよ😅
開かずの踏切っていうのもあるし、実際近くに住んでいる人や、駅員さんに聞くのが一番だと思います。
ことね
そうですね!ありがとうございます。
何回か見には行ったのですが、ずっと開かないトラブルもたまにはあるのかな、と不安に思いました💦