2歳の娘が寝ない。双子は泣き、上の子はゲロ。旦那に当たり、自分を責める。最終的に上の子をあやし、双子の世話をするも、疲れてしまう。
イライラが爆発してしまった…
もうすぐ2歳になる娘がなかなか寝なくて、
双子は同時に泣き出して、、、。
上の子は布団の上でゲロするし
双子は泣き止まないし
もう旦那と上の子に当たってしまった。
上の子は泣き出し、旦那はあやすけど
全然泣き止まなくて
泣き止ます事も出来ないのか役立たず‼︎
と怒鳴り散らしてしまった…
結局、上の子をあやして、双子の片方を見てもらい、もう片方はミルク。
今やっと静かになった。
一人になりたい
ママやめたい
こんな事書いたら批判されるけど
もう壊れそう。
- あーちゃん。(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
退会ユーザー
お疲れ様!
深呼吸…🤔💭
まり
他に頼れる人いないですか?
双子育児してたんでわかります💦
夜、車に1人逃げた事ありますよ。(こどもは夫に託して)
爆発するの当たり前ですよ!
泣き声ってストレスですよね
上の子まだ2歳なってないなら、そりゃ寝ない時もありますよ。あなたが1番わかってますよねだから辛いんですよね。
双子ちゃん、可愛いけど、10ヶ月準備期間はあったけど、いきなり始まる2倍以上の大変さ、頼れる物、人、たくさんたくさん使って下さいね。
近くなら私が行きたい😭
-
あーちゃん。
旦那の親族が近くにいますが、みんな子持ちで、仕事をしてたりと忙しいので、なかなか頼るに頼れません(T . T)
- 1月12日
まま
下の子一人でも大変なのに双子ちゃん…本当にお疲れ様です😭😭✨
わたしも上も下も一緒に泣かれると一気に頭の中がキャパオーバーして、旦那と上の子に当たってしまうことがよくあります😭💦
一人になりたい、ママやめたいって気持ち、すごくよくわかります🥺
-
あーちゃん。
爆発した後の後悔が辛いです…
上の子は、大泣きしたあと泣き疲れて眠ってます。寝顔を見ると何であんなにイライラしてたんだろうと。もう少し優しくできたのでは?と自分を振り返る時間がなかなか辛い😭- 1月12日
ママリ。
双子と上の子いたら
いろんなこと一気に起きますよね、、
わかります😰
余裕なさすぎて私もキレてばかりです。
お気持ちわかります💦
疲れますよね、、、
-
あーちゃん。
毎日同じことの繰り返しで、自分の時間も持てず、ママママばかりで疲れますね😭
- 1月12日
退会ユーザー
上の子だけでもまだ大変な時あるのに、双子ちゃんも育てて爆発するのはしょうがないかなと思います😊
私も今日爆発しましたよ💦
さっきも急に寝なった娘にイライラしてました。
1人になりたい、ママ辞めたいわかります。
毎日私思ってます。
-
あーちゃん。
毎日イライラして、楽しく子育てなんて出来ません…。
上の子は段々言葉の理解が出来てきてるのに、ひどい言葉を発したり、、、。自分を制御できなくなります。- 1月12日
退会ユーザー
お疲れ様です😭
うちも上の子達いて下が双子でほんとにもうって何度イライラしてるか…
まだ上の子も小さいし下の子も小さいからこそいっぱいいっぱいになっちゃいますよね😭
あーちゃんさんが一生懸命頑張ってるからこそ、イライラしちゃうしどうしたらいいかわからなくなるんだと思います😭
もう少し旦那さんに寄り添ってもらえたらだいぶ違うんでしょうね😔
コメント