娘が熱が下がり不機嫌で泣き叫ぶ。発疹はまだ出ていないが、突発性発疹の可能性あり。疲れるほど抱っこし、不安な状況。
40度が3日間、最高41.3度まであがり救急に行き突発性発疹の可能性ありと言われました。
今日やっと4日ぶりに37.1℃位で過ごせましたがまだ発疹はありません。ただとんでもなく今朝から不機嫌で普段ニコニコな娘ですがずっと怒っては泣き叫んでいます😭
抱っこ抱っこと言うので抱っこしても仰け反って発狂したり…上の子の時は突発になって発疹出てから不機嫌が始まりましたが発疹出てなくても熱が下がって不機嫌になる事もありますか?
これから発疹出て更に発狂になるのかなと思うとゾッとします笑
今も21時に寝た娘が泣いて起き、2時間ゆらゆらと抱っこしています。座ったら激おこなのでずっと暗闇に立ってゆらゆらしていて疲れました😣
やっと寝息が聞こえてきました。。
ベッドに置くのが怖い…
- しろ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
にに
上の子がそうでした😭
平熱に下がった日からとてつもなく不機嫌になり、その翌日に発疹でてきました😧
しろ
コメントありがとうございます!
発疹出てきてから更に不機嫌になりましたか?😣💦
腕が筋肉痛でこれ以上抱っこ続くのしんどいので早くピークが過ぎて欲しいです😭😭😭😭
にに
平熱になった日より、次の日の発疹でてきてからのほうがひどかった記憶があります😵
朝の寝起きから大泣き、ご飯中もあれじゃないこれじゃないで大泣き大暴れ、昼寝も寝る直前まで泣いて寝起き1秒後には泣き出す、お風呂も嫌がる、お風呂上がってもオムツ履かず逃げ回りその辺の床におしっこ、また夜も寝る直前まで泣いて暴れて夜泣きも頻回、また朝がきて泣きながら起きる、って感じでとにかくほぼ泣いて暴れ狂ってました😂😂😂
しろ
わぁ、、、それは大変でしたね😭お疲れ様でした😭
発疹出てきてから更にヒートアップするんですね😖ちょっと気持ち入れ替えて覚悟しておきます😫😫😫😫😫😫
にに
確か、7日目にやっと落ち着きました🥲仕方ないことだと分かってはいても、体力的も精神的にもしんどいですよね...😢
わたしも下の子がいつかまたあの突発からの不機嫌になると思うと、逃げ出したくなります😬笑
一日でも早く娘さんがまたニコニコで過ごしてくれますように🥺🍀*゜
しろ
金曜から発熱なので金曜までは覚悟しておいた方が良さそうですね😣💦
こうゆう時はパパっ子でもパパじゃダメで、必要とされてるのは嬉しいけど少しパパにバトンタッチで抱っこして欲しいです😭パパもパパで仰け反って大発狂で拒絶されるのでメンタル弱ってます😂笑
上の子が割とまったりな子で、突発のイヤイヤもそんなに酷くなかったんですよね。夜泣き程度で😣
ありがとうございます!娘と共に乗り越えます😭✨