※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼稚園の通園路に犬のフンが多く、子どもを連れて行くのがストレスです。常習犯のようで、対策として看板などは効果があるでしょうか。どこに連絡すれば良いのかも知りたいです。

イライラすることなんですが、幼稚園の通園路にめちゃくちゃ犬のフンが落ちてるんです。
結構子どもの多い地域で、住宅も密集してるんですが、雨で道路が綺麗になってもまたその辺にフンが落ちてて、毎回子どもを連れていくのに神経使います、、
ただでさえ、動き回る子を見るのに必死なのに足元まで気にせんといけないのがイライラします。
毎回あるので、常習犯なんですかね。だいたい落ちてるところは同じです。こういうのって看板とかでどうにかなるんですかね、、どこへ連絡すればいいのかもわかりません。
とにかく毎日のことなのですごくストレスです。

コメント

ままま。

たくさん人が通る公道でみんな困ってるなら役所に連絡して相談するのありですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなフン多すぎない?と言ってます😅
    役所に連絡してみます!

• 1月11日